• Каталог

Password:

Отзывы, мнения о Ноутбуке Acer Aspire One

Отзывы пользователей (от -3 "не нравится" до +3 "нравится"):

Оценка пользователя: 103-02-2010 / Радмила
    Купила данную модель в сентябре 2008 года. Я часто езжу в командировки, этот ноут с успехом можно использовать и дома, и в дороге. Отличная машина, никаких проблем.

Оценка пользователя: 122-01-2010 / Nobody
    гпнгаевскчуыаенпигшртшщь

Оценка пользователя: 119-01-2010 / Юра
    Для всех пользователей чьи нэты перестали включаться(экран темный индикатор светится) попробуйте прошить BIOS при помощи флешки делов на 10 мин. Вот ссылка где написано как это делается http://aspireone.com.ua/page.php?4 Только не берите последние версии BIOSa и флешку не более 2Гб, и почитайте эту страницу прежде, чем начинать прошивку. Удачи всем. А нэт мне все равно нравится!

Оценка пользователя: 118-01-2010 / Гена
    Здравствуйте,кто нибудь знает из за чего выключается wifi причем устройство написано работает нормально мигает лампочка но сеть не видит и начинает работать сразу после перезагрузки,на другом компьютере все работает те на модем не погрешишь.

Оценка пользователя: 113-01-2010 / MAX
    Извините, что не в тему, интересует Acer Revo. В каталоге нет, но охота узнать отзывы и возможно купить как медиастанцию.

Оценка пользователя: 111-01-2010 / Вася из Донбассa
    Работал целый год - всё устраивало: и вай-фай, и беседы в скайпе - камера и микрофон встроенные, и размеры - брать в командировку. Но вот вдруг (как раз после окончания гарантии - 12 мес) - как умер. Ленок про это написала. Подзаряжаются батареи, гудит кулер, индикатор винчестера и экран - мертво. Вот такая незадача. Теперь идти в сервис. Скоко выставят счет за ремонт? Это к почти 4 тысячам...

Оценка пользователя: 102-01-2010 / Евгений
    acer aspire one a 150 экран интересует...

Оценка пользователя: 125-11-2009 / Александр
    Не занимайтесь ерундой. Здесь только новые модели, Поэтому все отзывы, либо отрицательные, либо сырые (модели проработали немного). Мой Асус на амдэшном турионе МТ-30 (серия А600К) отработал без ремонта 3 года. С ремонтом 4. Я считаю, что это мало.
    Через1.5 года села читалка привода. В Киевском сервисе по гарантии менять отказались - типа эталонные диски читает. Но мне от этого не легче - поменял за свои ($100).Через 3 года сдохла матрица. Поменял ($200). Ещё в течении года - 2 ремонта материнской платы и радиатора (2х$150). Итого: $ 1300+100+200+300=$1900 за 4 года эксплуатации. В конце службы материнка полетела окончательно - за ремонт запросили ещё $315. Отказался. Взял новый DELL 1015 за $760 c 7-м Windows. Посмотрю, сколько этот протянет. Теперь думаю, куда сплавить остатки запчастей.

Оценка пользователя: 125-11-2009 / linemax
    ЛЕНОК. Возможно поможет перепрошивка БИОС
    http://aspireone.com.ua/forum/index.php ?showtopic=47&st=0&p=60&#entry60

Оценка пользователя: 322-11-2009 / ЛЕНОК
    (( Может мне кто нибудь подскажет,что случилось с моим 110. Все было хорошо,но сегодня он просто не захотел включаться.Кнопка включения горит зеленым,процессор шумит как при работе,но экран черный((.Кнопка выключения при нажатии не выключаеться,пока не отключишь сеть или батарею.

Оценка пользователя: 113-11-2009 / Андрей
    Владею девайсом уже год. Работает без особых нарицаний, но...сегодня, ради интереса "посмотрел свойства системы", результат - 20 мв памяти - выгорело (показывает озу 0,98 гб) + последнне время стал быстро и сильно греться (кулеры все рабочие), штатный аккум держит 1ч20 мин на офисе и нэте.

Оценка пользователя: 111-11-2009 / Джокер
    То Ник

У меня нетбук уже больше года - ни одной проблемы! Тут как говорится - кому как повезет. А в данном разделе обсуждается именно нетбук , а не фирма производитель!

Имхо, все же неплохая модель!
    Товарищам с проблемным биосом решение написали несколько ниже, не поленитесь прочитать текст. А по поводу батареи небольшой емкости, то как я уже писал сейчас можно с чистой душой купить усиленную!

Оценка пользователя: 108-11-2009 / Ник
    В 2008 г. я приобрел ноутбук марки Acer. На ноутбук был установлен изготовителем гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. В течении гарантийного срока ноутбук ремонтировался не менее четырёх раз. Самое интересное, что один сервисный центр является по настоящему авторизованным сервисным центром(г.Москва), все остальные сервисные центры заключили с этим сервисным центром договор на ремонт техники и получают деньги и запчасти от этого сервисного центра(Хотя на сайте изготовителя они есть, могут выполнять только определённые работы указанные в договоре. Конечно договор они Вам не покажут.). Они не работают с изготовителем.Отсюда масса проблем. Срок моего ремонта составил 4 месяца. Вы думаете, что ремонт они выполнили качественно? Должны были заменить материнскую плату, ограничились заменой дисковода. Не покупайте продукты фирмы Acer. Наживёте геморрой.

Оценка пользователя: 106-11-2009 / Nobody
    А К НЕМУ МОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАМЯТЬ???

Оценка пользователя: 103-11-2009 / Dina
    привет всем!
    очень нужен восстановительный образ для этого бука! случайно был удален, теперь никак не восстановить!
    кто может, скиньте, пожалуйста! :)
    спасибо!

Оценка пользователя: 130-10-2009 / ТАТО
    можно ли в нем оперативку увеличить до 2х

Оценка пользователя: 129-10-2009 / Nobody
    полнейший бред , и нахрена я его взял !!

Оценка пользователя: 127-10-2009 / Міша
    У меня нетбук ACER ASPIRE ONE D-150-0Bb пользуюсь им с июля никаких глюков за работой не замечал.Просто подключил кнему ЛСД монитор 19".мыш.клавиатуру.просто ему нехватает дисковода и блютуза а вообще хороший апарат.Доставлен был с Италии.Может потому?

Оценка пользователя: 125-10-2009 / Katty
    Классный малыш, не наиграюсь! Ну была проблема с биосом, при мне устранили в сервисе за 10 мин. Стоит ли заморачиваться? Батареи стандартной хватает на 3 часа... не знаю, что у вас там с батареями.. Такая лапочка, все работает как часы, интернет летает, в игрушки мне играть некогда...
    Очень рекомендую! Особенно девченкам - в сумочку затолкала и на работу!

Оценка пользователя: 114-10-2009 / Радик
    Пользуюсь уже полгода,дома и на работе.
    Для командировок очень отличная вещь.

Оценка пользователя: 102-10-2009 / Nobody
    ноут Acer машина неплохая Произошло чудо ктото из домашних вобщем попала вода на клаву и она не работает .Как снять и что теперь делать?

Оценка пользователя: 129-09-2009 / belkud
    купил ноут 5 месяцев назад... - хожу с ним в университет печатаю лекции - удобный в использовании (легкий, компактный), удобная клавиатура (печатаю оооочень быстро.. - правда надо немного приноровиться). в комплекте у меня шло две батареи (3 ячейки + 6 ячеек),при работе в word батарей хватает часов так на 9... один минус.. - жаль, что в игры особо не поиграешь.. а так все хорошо.. - покупкой очень доволен.. :-)

Оценка пользователя: 126-09-2009 / Medbrat83
    Всем доброго времени суток.
    Купил сей аппарат в май месяце сего года.Подарил жене. Работает ОТЛИЧНО. В основном в инете лазеем , иногда просматриваю фильмы. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольны. Брал в интернет-магазине за 2900грн. В комплекте шла дополнительно усиленная батарея на 6 ячеек.Ею и пользуемся. Ниразу не глючил.

Оценка пользователя: 125-09-2009 / diana
    ну что сказать....славный малыш, но чуток проблемный...а так, он стоит ,чего стоит, так что не обижайтесь)))

Оценка пользователя: 119-09-2009 / Втиталий
    Баг с биосом устранил самостоятельно. не считая его классный аппарат, но т.к. у меня это 3й ноут то есть замечания. батарейка чуть больше часа (з элемента) откровенно маловато как для мобильного устройства. Но решается покупкой усиленной батареи за 70-80 долл. Глянцевой покрытие вокруг экрана очень легко царапается (учитывая что я протирал его и экран только специальной салфеткой) тачпад сносный а кнопки справа-слева от него откровенное г....но. Что мешало сделать их шире? И зачем прилагать такое усилие каждый раз прицеливаясь и нажимая на них??? Из плюсов: за год ни разу не завис (использование ежедневное) тьпфу тьпфу тьпфу и удобная клава (да да удобная, мягкая и информативная). Всем привет.

Оценка пользователя: 115-09-2009 / Ruslan
    to Виталий: http://aspireone.com.ua/page.php?4

Оценка пользователя: 114-09-2009 / Виталий
    Не подскажеье адресорк сервис центра где ремонтируют этот баг? У меня тоже после ждущего режима Acer Aspire One не запускается. При этом горит кнопка power но ни HD ни экран не срабатывают. Отнёс в ближ сервис центр (Днепропетровск) мне сразу говорят что "мама". Когда летит БИОС то симптомы какие?

Оценка пользователя: 131-08-2009 / Sergey
    Ребята! Перейдите на Клуб пользователей Acer Aspire One и там есть многие ответы на Ваши вопросы. Вот ссылка http://aspireone.com.ua/

Оценка пользователя: 106-08-2009 / Петр
    Aspire one отзыв.
    Откровенно разочарован этой моделью! и вот почему: приобрел этот компьютер в июне 2009 г. и за 2 месяца уже во второй раз он ломается, какая-то проблема с биосом, включаю комп. а экран не подает признаков жизни, привозил в первый раз в сервис при мне еще одна девушка обратилась к мастерам с такой же проблемой!!! в итоге два раза уже отвозил его в сервис (гарантийный ремонт), Обещали что проблема больше е повторится но похоже обманули :) плюс аккумулятор держит всего около 1,5 часов (это без просмотра видео), вообщем сплошной НЕГАТИВ ОТ ЭТОЙ МОДЕЛИ!

Оценка пользователя: 102-08-2009 / майбах2107
    Добрый день.ноутбук Acer Aspire 3630! проблеми-мерцание изменение цветов рябь полоси! но в безопасном режиме или же без драйвера на видяху все работает нормально! помехи невсегда,если пошевелить крус или просто нажать пальцем на корпус ноута сверху все нормально становится!вот щас виставил его и нетрогаю почти руками все нормально работает но как тоько его пошевелить опять помехи на еране! кто што посоветует?если ремонт то на какую сумму приблизительно!*?

Оценка пользователя: 125-07-2009 / Skretch
    Сделал электронное руководство надеюсь поможет Вам разобраться в тонкостях работы Вашего нетбука и подскажет ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по установке системы, перепрошивке SSD, ускорению работы, впайке винта и модуля Bluetooth. Проект открыт жду Ваших предложений и советов по дальнейшей модернизации электронного издания. Спасибо за предоставленное внимание.

Забираем книгу:

или
    http://letitbit.net/download/1153.1239 48b74d716f63970bc1b1a/Moding_Acer_Aspire_One. exe.html

Оценка пользователя: 119-07-2009 / nickknew
    Скажите есть ли смысл менять биос у меня версия 3.06 на последнюю на новую, и можно ли перепрошить из под виндовса?

Оценка пользователя: 306-07-2009 / Джокер
    За свои деньги вполне отличный продукт, имхо! Существенным минусом являеться 2200 mAh родная батарея которая в режиме просмотра видео на умеренной яркости вытягивает 135 минут, но в данное время можно купить усиленную и минус отпадет сам собой! У меня сей девайс уже 9 месяцев! Работаю с родной виндой, правда с удалением программ идущих в комплекте!

to Митя : Юзай дополнительные ф-ции с помощью клавиши Fn! А также меню управления электропитанием!

Оценка пользователя: 121-06-2009 / belkud
    у меня ноут на 160 гигов, Виндовс ХР... проблема с играми... - идет только игра "Чужой против хищника" - выше не позволяет(( - пишет: "Ошибка инициализации графической службы. Пожалуйста, проверьте установку вашей видеокарты и ее драйверов и совместимость с игрой" Как я могу устранить эту ошибку?

Оценка пользователя: 120-06-2009 / Агата
    У меня чуть чуть другая проблема, ноутбуку 6 дней, не роняли, не ударяли...ни чего. Поломался. Принесли в сервис представленный магазином - сказали полетела материнская плата. От чего случаются такого рода поломки? что вероятнее? что это обычная поломка? или скорее заводской брак?

Оценка пользователя: 319-06-2009 / gooseneck
    очень довольна!поменяла линукс на гейм эдишн ХР и все очень хорошо!!!скоросто отличная,в инете лазить- самое то...год уже его не выпускаю из рук,а лэптоп на 14,9" почти не включаю:))))
    мне очень удобно!

Оценка пользователя: 308-06-2009 / андрей.
    супер. мне очень удобно с ним.

Оценка пользователя: 306-06-2009 / кошка Kat
    у меня aspire one D250-0Br.не могу разобраться как включать bluetooth.помогите!!

Оценка пользователя: 106-06-2009 / Nobody
    Нормальный нэт-бук...денег своих стоит....

Оценка пользователя: 103-06-2009 / Вячеслав
    Ето как сказать просто супер для тех кто любит переделывать компы. Продажная версия нетбука отстой тормоз полный!!! Особенно ели там LUNEX стоит , сносим люнекс или родную кастрированую винду ставим полную версию винды добавляем память получаем 1.5 гб впаиваем винт на 180гб, впаиваем блютуз и вот вам новенький ноут только малого размера и бегает супер.Вот такие малята делы!!!

Оценка пользователя: 103-06-2009 / Nobody
    почему жутко геется?

Оценка пользователя: 102-06-2009 / Дмитрий
    Машина просто класс у меня усилиная батарея без питания 5 часов работы в инете для с воего розмера просто супер у меня он только для нета я в него качаю с инета в дороге без негот никуда у меня был большой нот сильно грамоздкий а этот малыш просто суппер

Оценка пользователя: 129-05-2009 / Макс
    Был у меня такой!да прикольная шняга но баг в биосе,добивает!ещё меня не устроило,да проц хавает мало но мост северный то обычный 945 и жрёт то он тоже обычно!смысл тогда в мало жрущем проце???мне не понравился!!!

Оценка пользователя: 128-05-2009 / Nobody
    tito, речь об одной старой версии БИОС, которая давно обновлена тем же производителем. Производитель, кстати, ничего официально не признавал. Он просто исправил баг. В сервисах же часто говорят о том, что "полетела материнка". Но это ерунда и за 10 мин. проблему можно решить дома, перепрошив "правильный" БИОС, взятый на сайте производителя.

Оценка пользователя: 128-05-2009 / tito
    У этого аппарата один недостаток, признаный заводом производителем- в спящем режиме биос летит и он не выходит из него, но в сервисах об этом знают

Оценка пользователя: 127-05-2009 / Sergey
    Помогите помираю!
    Нужен драйвер для жесткого диска! Не могу поставить винду не видет драйвера!!!!!!

Оценка пользователя: 126-05-2009 / Nobody
    Аппарат неплохой,но некоторые недоработки как всегда есть.Взять хотя бы тачпэд-не очень удобен,слишком маленький и неудобно расположенны кнопки.Да и десяти дюймовый зкран по сравнению с девяти дюймовым гораздо предподчтительней.Плюс некоторые показатели в минусе.Итог-вроде задумка неплохая,а исполнение как всегда.В этом классе предпочтительней пока MSI,хотя и на смену ему уже начинают появляться более удачные решения.

Оценка пользователя: -125-05-2009 / NightChocker
    2Митя: при чём тут видеокарта? кнопки переключения с встроенного экрана на подключаемый нажимал? Там обычно 3 режима 1, 2, 1+2.

2EsWees: внешний привод стоит около 2500 руб. (Москва)

Всем. Ну вы сравнили одного тайваньского производителя с другим! MSI первыми сделали "человеческий" субноут. ASUStek - недоделала, но начала продавать раньше (тоже тайваньский производитель). А прошло полгода и все фирмы начали делать стандартные ноуты, один в один по конфигурации как MSI.

Сам я купил сначала ASUS EEE 701, потом Lenovo (китайский IBM). Жалею, что не выждал 2 месяца и не купил сразу MSI Wind.

Оценка пользователя: 121-05-2009 / Nobody
    Бармалей, какой битрейт у МКВ файла? Я пробовал FullHD с битрейтом ок.12000 кб/с, тормозило конкретно. Но ведь это не задача для такого малыша. Он сделан для других задач.

Оценка пользователя: 121-05-2009 / Barmalei
    Господа владельцы подскажите можно ли с этой машинки замутить медиацентр,как он воспроизводит MKV файлы, замечены ли тормоза?
    Спасибо

Оценка пользователя: 121-05-2009 / Nobody
    Игорь, все зависит от Вашего зрения и "детализированности" чертежей. Размер символов на экране этого бучка в 8,9" будет практически вдвое меньше, чем на 17" мониторе.
    Конечно, этот девайс по экрану не для работы с чертежами, КАД системами. У него другие задачи, с которыми он хорошо справляется. Но если Вам не мешают мелкие размеры изображение - почему бы и нет?

Оценка пользователя: 120-05-2009 / Игорь
    Очень заинтересовала денная модель,из-за размеров.Может кто-то подскажет.Возможно-ли на мониторе в 8,9 просматривать чертежи ,и 3-д в програме Компас.Чертежи и модели делаю на домашнем компе.

Оценка пользователя: 119-05-2009 / Nobody
    Там видекарты нету, она интегрированая. Скорей всего полетел биос. Глянь на aspire1.ru как прошить Биос

Оценка пользователя: 119-05-2009 / seal
    в Москве 26.октября 2008г в фирме "Неоторг" купил Acer Aspire One AOA150-Bk, от подключения внешнего момитора полетела видио карта. Живу на севере г.Салехард, тех-центров нет, подскажите адрес для покупки материнской платы для Acer Aspire One AOA150-Bk

Оценка пользователя: 119-05-2009 / Митя
    Не раздуплил как правильно настроить на аккомуляторе закрытие крышки.. Когда закрываю и через время открываю он остаётся в спящем режиме (кнопка включения зеленого цвета и постоянно горит)и разбудить его можно только перезагрузкой..Кто знает? Объясните!!
    А в целом доволен с февраля месяца юзаю на родной винде..

Оценка пользователя: 115-05-2009 / Nobody
    GURA, как сумка для этого бучка подходят сумки для портативных ДВД плейеров. Удачи!

Оценка пользователя: 115-05-2009 / alex
    купил под заказ в конце июля. один раз перепрошил биос (после Нового года). вещь - отличная. и игры 2-х летние играют (NFS), и Photoshop, и Corel идет. короче доволен. На мой взгляд - это лучший выбор из аналогов. минус - хотелось бы 10 дюймов (тогда не было) и батарею помощнее (тоже не было). Короче если постоянно носишься по городу и всегда нужен комп - лучший выбор. Все конкуренты - тяжелее.

Оценка пользователя: 115-05-2009 / GURA
    Этот малыш тормоз, тухнет и не просыпается, не оправдывает вложенных средств и во всякую такую дрянь не верьте!!!
    ЭТО ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ НОУТ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ МОДЕЛЯХ. ПРОСТО СУПЕР!
    ХОТЯ МОЖЕТЕ НЕ ПОКУПАТЬ, НАМ КУПИВШИМ ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!
    одна проблема, не могу найти сумку? где искать?

Оценка пользователя: 112-05-2009 / Nobody
    акамуляторы для них есть на 3, 6, 9 ячеек максимальная емкость 7800мА у меня 7200 работает на висте около 10-12 часов..
    по вопросам преобретения можно посмотреть на ебае или через посредника страны в которой находитесь...
    для владельцев данного чуда есть соответствующие сайты посвещенные этой модели- www.aspire1.ru www.aspireone.ru
    там можно найти свежие драйвера, биосы, софт, решения по работе и почитать обсуждения на разные темы... так же на www.aspire1.ru можно в соответстувующих ветках заказать себе акум нужного цвета и емкости))))
    сам пользую эту модель очень доволен компактностью - производительность))

Оценка пользователя: 111-05-2009 / Didy
    Читал все отзывы об это модели нетбука Acera. Складывается впечатление, что этот шустрый малыш радует своей работой своих владельцев в период до 4 месяцев. А до конца гарантии он доживает? Задымался над приобритением, но судя по цене можно за теже деньги приобрести бюджетный большой ноутбук. Игра стоит свечь?

Оценка пользователя: 108-05-2009 / Nistik
    Добавочка на счет Контр Страйк именно(соурс)не идет у меня стоит просто Контр Страйк-lan тот запрсто :)

Оценка пользователя: 129-04-2009 / Nobody
    Андрэ, посмотри внимательно колонку справа. В отношении приводов там все правильно указано.

Оценка пользователя: 128-04-2009 / андре
    люди подскажите пожалуста на етом ноутбуке сть оптический првод (дисковод) плиз!!!!!!!!!!!!!!

Оценка пользователя: 128-04-2009 / ABS
    Купил себе сие чудо 4 месяца назад винтик на 160 гиг,работает 13 -15 часов в сутки никаких проблем !Единственное что сделал купил дополнительную 6и ячеечную батарею держит около 5-6 часов!Сравнивать с другими нетбуками цена качество даже нестоит !

Оценка пользователя: 127-04-2009 / konopkoff
    У меня бук Тошиба Сателит, к нетбукам относился не очень, типа как к комуникаторам. (Долгое время пользовался НР)
    Но просто пошёл и купил. Синий корпус, хард 160 (модель 150) 350 енотов. Давно к Ацерам отношусь как к бродягам, но тут аппарат порадовал. Очень стильный вид и довольно шустро летает.
    Минусы кроме как отсутствие блутута пока не увидел, удобная клавиатура, батарея почти 3 часа, дома Вай Фай, всё максимально просто, всё ок. Куллер чуть шумнее Тошыбы, но терпимо. Короче пока доволен. Советую...

Оценка пользователя: 127-04-2009 / Mous
    Ребята, подскажите, как на AspireOne работает фотошоп CS3 (если вообще работает). Зарание спасибо.

Оценка пользователя: 125-04-2009 / vovich505
    кстати, подключал его к монитору 22", - работает как на родном, изображение как стеклышко! Сам обалдел

Оценка пользователя: 125-04-2009 / vovich505
    Если нотик перестает запускаться и только работает проц, - это полетел биос, сразу в штаны ложить не стоит (как это сделал я :)))) ). Если на гарантии, то в сервисном на Марка Вовчка мне его сделали сразу, на следующий день в обед уже забрал.
    Мне штукенция нравится очень. На внешнем монике высокие разрешения держит отлично (у меня лично 1440х900). Чтоб крышка не была маркой и сам аппарат выглядел солидно, - наклеил на крышку рельефный аракал типа змеиной кожы (все рты открывают когда его достаю с сумки :) ). Жаль только что с 3D ну очень туго дружит. Батарейку раскочегарил что два фильма выдерживает! И вообще, я полюбил того малыша.

Оценка пользователя: 125-04-2009 / Nistik
    Пару слов в защиту. Контра идет аж летает.Как на родном дисплее та ина большом монике. В отличие от других пользователей родную винду XP не сносил все устраивает все работает шустро. Подключался к сетке,поставил скайп никаких проблем.Фильмы идут че еще надо? Если возлогать на его другие задачи то лучьше стационарный комп использовать. Маленький мобильный на счет поломок то это уж извините кому как повезет :( ведь ругают когда ломается :)

Оценка пользователя: 123-04-2009 / Nobody
    Скажу в защиту ЕЕЕРс 901, у него тач-пад удобнее и раскладка русская другим цветом выбита. +Асус более надёжная фирма нежили Асер, в инете много отзывов о том что чтото полетело или неработает именно Асер, про Асус такого покачто не встречал.в добавок у Асуса приятнее пластик, ну и дизайн как по мне тоже лучше,но это дело вкуса.

Оценка пользователя: 122-04-2009 / Nobody
    Согласен с предыдущим мнением по Asus EEEPC. У меня пару месяцев такой был (слава богу, "здыхался") и большего неудобства, чем скроллить экран вверх-вниз из-за непропорционального размера я не мог себе представить.

Оценка пользователя: 121-04-2009 / Nobody
    Как можно вообще сравнивать Aspire One и Asus EEEPC?
    Asus бренд с хорошей историей и добрым именем... но лишь до выхода серии EEEPC! Это не нетбук, а неудавшаяся поделка Китайских школьников на уроках труда! "Гений", разработавший клавиатуру в нетбуке Asus, по моему, ненавидит человечество. Иначе как можно было сделать ее такой неудобной?!
    Старый Celeron внутри... какие HD Рипы? Я не смог даже нормально браузить в интернете при включенной музыке - флеш-банеры тормозили.
    История о "загрузке ситемы не EEPC быстрее чем на 4х ядерном проце..." напоминает историю про автомобиль Джили - кто не читал - рекомендую поискать на автофорумах :-)
    Мне подарили 900й EEPC - моих нервов хватило на неделю. Я уже думал "какие это нетбуки - это калькуляторы!", но взял у друга на вечер для сравнения Aspire One 150й. Это же совсем другое дело! Это хоть можно назвать компьютерным устройством.

Оценка пользователя: 121-04-2009 / Прохор
    Поработал девайс под ХП шесть месяцев и испустил дух: не включается, черный экран, горит только лампочка на кнопке питания, даже в Биос не зайти. Внизу темы нашел инструкцию по перепрошивке, но так как ноут на гарантии - понесу в сервис. Чем закончится - отпишу позже.

Оценка пользователя: 120-04-2009 / Nobody
    Да, просто сравнить параметры Асуса ЕееРС 4 гб и Асера AspireOne причем любого - 110 или 150 и станет понятно кто кому Рабинович. Единственное, что мне в этом Асусе нравится больше, чем в Асере - материал корпуса.

Оценка пользователя: 120-04-2009 / Nobody
    Ребята, купите лучше Asus EEE-4G и не партесь!!!! Машинка за те деньги, которые за нее просят - просто великолепна!!! День поигрался с линуксом, надоело, с помощью USB Multiboot v1.0 сделал флешку загрузочной, установил Винду, дрова, читалки, смотрелки и слушалки и ВПЕРЕД!!!!!!! Система грузится быстрее чем на моем обычном 4-х ядерном компе с 3-мя Гигами оперативы, ДВД фильмы просто летают!!! (Кстати продавец в магазине хотел было впихнуть ACER, мол "этот ЕЕЕ от Асуса не сможет крутить Рип-овские фильмы в AVI, те которые мы из инета с отличным качеством по 1,5 Гига качаем - так ни фига подобного!!!! НИ ЕДИНОГО ТОРМОЖЕНИЯ НЕ ЗАМЕЧЕНО!!!!). Игры, не слишком требовательные идут вполне отлично. Правда, докупил сразу SD карту на 16 Гб. Акум держит часа 2-3.5, смотря чего делать. А так всем рекомендую - не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!

Оценка пользователя: 120-04-2009 / Nobody
    Перепрошить желательно последней версией БИОС. По-моему сейчас это 3309.

Оценка пользователя: 120-04-2009 / Tony
    Ребята подскажите, какой версией биоса сие чудо перепрошить, чтоб не умер ???

Оценка пользователя: 120-04-2009 / Angelika
    Подскажите пожалуйста, почему ноутбук не работает от батареи? От сети работает без проблем.

Оценка пользователя: 320-04-2009 / m@TIC
    а lineage і counter srtrike 1.6 підуть

Оценка пользователя: 117-04-2009 / koss
    Пользуюсь.Удобная вещица и функционаньная

Оценка пользователя: 116-04-2009 / Gemor
    Для Саша / 10-04-2009, 09:57 - готов купить этот "непотриб" по чисто символической цене - 800-900 грн.

Оценка пользователя: 115-04-2009 / Nobody
    Роки, по параметрам это машинки одного класса. У каждой свои +и-. Так что ты зайди в магазин и все пощупай своими руками. Там и решишь.

Оценка пользователя: 115-04-2009 / Rocky Balboa
    Ребята а чот лучше взять.... Acer Aspire One A150-Bb или HP Mini 2133 (FU353EA) или Toshiba NB100 12т??? вот всё больше склоняюсь к ТОшибе)

Но у Тошибы я посмотрел клавиатура будто вздутая...
    а в НР процессор Виа ... я про него вообще ничего не знаю! посоветуйте что лучше??

Оценка пользователя: 113-04-2009 / Nobody
    Без переделки не работает тормозит. Как любой ноут. Сносите родную винду или люнёкс и вам будет счастье !!!! Согласен нод 32 для него то что надо.

Оценка пользователя: 110-04-2009 / ЛЕНОК
    Саша ты пишешь полную ерунду.Не у кого не тормозит,все летает.У меня стоит антивирусник NOD 32, и все супер.

Оценка пользователя: 110-04-2009 / Саша
    Ноут ужасный!Единственное что красивый,лёгкий.Ужасно тормозит,а если с Антивирусником то вообще просто не работает,в другой раз хочется в стену кинуть!Цена заванчивая но он того не стоит!Не советую!

Оценка пользователя: 110-04-2009 / _malex_
    Siran отпишись куда ты модем пипловский встроил, или мануалы сбрось.

Оценка пользователя: 109-04-2009 / Pilot
    На темных (синем, черном) сильнее видно "замацывание" пальцами. Но мне светлые не нравятся (не для мужиков), у меня темно-синий. Когда брал черных еще не было.

Оценка пользователя: 109-04-2009 / Nobody
    Вживую 150го ещё не видел, только на скринах. Кто каким цветом посоветует? Склоняюсь к черному.

Оценка пользователя: 108-04-2009 / Елена
    недавно купила такой нотик, я в восторге!!! очень удобно!!! везде можно с собой носить, батареи вполне хватает!хорошая скорость!! и очень симпатичный дизайн!!!мне нравится!!!

Оценка пользователя: 108-04-2009 / Nobody
    я тож думаю покупать или не покупать купить другойю

Оценка пользователя: 108-04-2009 / Android
    Да, хорош Toshiba... ) Вот только внешний вид посредственный и 80 клавиш, а не 92...
    Тоже склоняюсь... )

Оценка пользователя: 108-04-2009 / Nobody
    Ребята а чот лучше взять.... Acer Aspire One A150-Bb или HP Mini 2133 (FU343EA) или Toshiba NB100 12т??? вот всё больше склоняюсь к ТОшибе)

Оценка пользователя: 107-04-2009 / Siran
    Бук хороший, как по мне наоборот живучий, смущает только угол обзора экрана, ужасный звук микрофона, тачпад и без доп. апгрейда греется сильно.
    (покупал под модернизацию, поэтому доволен - вкручен 3Г(пиплнет), тачскрин и блютус. Хорошая машинка получается )
    Единственный ноут после HP-Mini с полноценной клавиатурой и приемлемыми размерами

Оценка пользователя: 107-04-2009 / Dmitry
    Скажите, а на него можно висту поставить?

Оценка пользователя: 106-04-2009 / Android
    Ребята, не могу никак определиться. Перечитал сотни отзывов и мнений о нетбуках. Что лучше: Acer Aspire One A150-Bb или HP Mini 2133 (FU343EA)? По параметрам оба нетбука практически идентичны. Да и стоят одинаково (в Киеве). Те "-", которые присущи первому, отсутствуют во втором и наоборот. Только вот в HP Mini 2133 биос нормальный и проблем не возникает...

Оценка пользователя: 106-04-2009 / FLS
    Юрий, этот случай описан много раз ниже в данной ветке. Речь не о материнке. В СЦ Вас обманули. Материнку они меняли вряд-ли. Все дело в БИОСе, который надо перепрошить и эта операция может быть сделана в домашних условиях даже при незничительном опыте использования такой техники.
    Славон - ниже тоже есть предупреждение, что аппарат абсолютно нормальный, но предназначен для людей с прямыми руками.

Оценка пользователя: 105-04-2009 / Славон
    Херня редкая !!!! Выкинутые деньги на ветер !! Сплошной геморой!!!

Оценка пользователя: 104-04-2009 / Юрий
    Купил три месяца назад. Проработал он у меня два месяца при средней нагрузке и отдал богу душу, а конкретно, при включении питания загорался индикатор питания и один-два проблеска индикатора обращения к жесткому диску и все на этом, монитор из состояния черного цвета так и не выходил. Сдал обратно в магазин по гарантии. Ремонтировали ровно месяц, сказали , что заменили материнскую плату. На данный момент работает нормально, замечаний нет.

Оценка пользователя: 104-04-2009 / Bumer_ZP
    Юзаю такой девайс уже месяц и очень доволен. Вот только приобрету мощьный акомулятор (за 700 грн) и буду радоваться использованием до 10 часов (стандарт был 1 час 43 мин)

Оценка пользователя: 104-04-2009 / kv_Aleks
    Скачай в инете zver cd xp sp3 устанавливай и радуйся....
    на будущие пользуйся gostom, бекапирует системный диск и т.д.

по поводу шумности... неповезло чувак...
    у меня с шумом всё впорядке 4-х лений асус(15"ноут) погромче будит...

отсутсвие дад вообще нинапрягает... есть флешка для обмена... и вайфай для прямого попадания в нет с которого и жрется основоной ресурс... двд неудобное, габариты больше от флешки, плюс трата денег на болванки... флешка рулит

Оценка пользователя: 103-04-2009 / ser_p
    AAAAAAAA!!!! sos спасайте братцы после загрузки винды секунду синий экран и опять перезагрузка

Оценка пользователя: 101-04-2009 / Olga25
    вот второй день изучаю Acer Aspire One 150...поначалу очень непривычно, при переходе от обычных размеров ноутов к маленьким...самый большой недостаток в моем компе - это шумность при работе...вентилятор очень шумный...рядом стоит обычный ноут, и его не слышно....а этот, как холодильник....и это напрягает...

Оценка пользователя: 101-04-2009 / Nobody
    Белке - такие игры пойдут легко! За блондинку не сердись ~;-)
    Юле - для работы с дисками можно купить внешний СД/ДВД привод. У меня эта проблема решена именно так. Стоят такие приводы понятные деньги (до 100 у.е.) габариты имеют маленькие, диски могут как читать так и писАть.

Оценка пользователя: 101-04-2009 / Юлия
    Думаю покупать, но столкнулась с проблемой: там же никак не просмотришь DVD диск.

Оценка пользователя: 101-04-2009 / belka
    Nobody спасибо за помощь.
    Хоть я и не блондинка, но в этом я не очень разбираюсь.
    Я буду очень благодарна, если поможешь мне.
    Системные требования для игр
    PII-600 / 64M RAM / 16M Video 3D, Windows XP, DirectX 9.0
    Такие игры пойдут?

Оценка пользователя: 131-03-2009 / Nobody
    Игорь, степень заряда (приблизительная) видна, если подвести курсор мышки к указателю статуса батареи (в правом нижнем углу экрана возле часов) при отключенном внешнем питании.

Оценка пользователя: 131-03-2009 / Igor
    Nobody или TorpedoFrank: сообщ TorpedoFrank / 21-03-2009, 22:27
    Спасибо за ынфу. Только как можно определить степень заряда аккумулятора? (если програма какае-то напишите название)

Оценка пользователя: 131-03-2009 / Виталий
    Камера такая себе... думал что будет получше... По скорости нормальный... Думал купить с экраном 10, но жаба задавила (на сотку дороже).. Острой необходимости в нём не было, так-как есть обычный нотик+стационарный комп+........ Неплохой вариант для туризма. Биос не перепрошивал (пока-что). Есть ньюансы с установкой программ, переписаных с и-нета, видимо либо McAfee, либо внутренние настройки защиты не даёт нормально ставить...Родные программы не люблю, потихоньку валю их.. Поживём, увидим..

Оценка пользователя: 130-03-2009 / Nobody
    Игорь, попробуй прочитать написанное ниже коллегой с ником ТорпедоФранк. Очень точно и квалифицированно по сути вопроса. Нечего добавить. Прежде, чем задавать вопрос, надо прочесть все справа и снизу.

Оценка пользователя: 130-03-2009 / Igor
    Nobody: я слышал в отзывах о Aspire One, что они в буквальном смысле долго не живут. В одном из отзывов быто написано,что при работе с розеткой в офисе он вообще сгорел (батарея вроде).Отзывов таких не
    много,но хватило чтобы насторожить. Напишите млжно ли вообще с нетбуками долгое время работать "от розетки"?

Оценка пользователя: 130-03-2009 / Angel
    Мне его любимый подарил на ДР. Пользуюсь уже месяц. Поменяла Линукс сразу же, только на другой. Довольна как слон. Единственное, что не нравиться, это работа блю-туза. НЕ работает. Хотя купили специальный чипик, не ловит. Надо наверное какую-то программу ставить. В целом всем довольна. Еще приклеила на него защитную пленку, чтоб не царапался.
    Советую.

Оценка пользователя: 127-03-2009 / Nobody
    Юра, разница в цвете корпуса.

Оценка пользователя: 127-03-2009 / Юра
    Подскажите какая разница между процессором Intel Atom N270 и Intel Atom N280?

Спасибо!!!

Оценка пользователя: 126-03-2009 / Nobody
    Ленка, извини, я не совсем прав. Недосмотрел о Линуксе. Тебе тогда нужен MPlayer. KMPlayer это под Винду. Но лучше грохнуть Линукс и поставить Винду. Меньше проблем для начинающих, а возможностей больше. Аськи нет, мэйл - пожалуйста, что знаю - подскажу.

Оценка пользователя: 126-03-2009 / Ленок
    Nobody: Большое спасибо.Скажи пожалуйста а мне этот плеер надо искать именно для системы Linux? У тебя есть аська? У меня к тебе куча вопросов.

Оценка пользователя: 126-03-2009 / Nobody
    Ленка, поставь КМplayer и будет тебе счастье - он читает любые видеоформаты.

Оценка пользователя: 126-03-2009 / ЛЕНОК
    Люди помогите!!! Вчера купила 110 с системой linux. Как на нем смотреть фильмы и в каком формате? Я попыталась но мне выдает вот что.Сannot find codec matching selected-vo and video format 0х44495658 Что мне делать?

Оценка пользователя: 125-03-2009 / Nobody
    Белка, внимательно посмотри и запомни данные из правой колонки "Краткое описание". Также внимательно посмотри требования игр. Спокойно сравни и подумай.

Оценка пользователя: 124-03-2009 / belka
    привет! хочу купить, но у меня один вопрос.
    на нем можно загрузить игры типа от alawar, nevosoft?

Оценка пользователя: 122-03-2009 / kv_Aleks
    Приобрел Acer Aspire One 150 bw с 160 гб винт 1 гб озу.
    очень доволен работает шустро грузится мгновенно, спящий режим отлично. никаких глюков подгюкиваний зависаний и т.д.
    сравнить есть с чем имею еще старинький ноут асус...
    тест производительности в винраре... показал что проц Intel Atom 1.6 обходит по производительности Сeleron M 1.6 практически вдвое, но на асусе 512 озу.
    Монтировал и рендерил видео на Асере неудобно так как екранчик маленький, а размещать обьекты приходится скролить, но работать за ним одно удовольствие всё шустро... да и при большом желании есть 22" которые всегда можно подключить )...

Всем рекомендую отличный ноут за свои бабки и вай-фай то что надо что б носится с ним по всей квартире и даже в ванной полежать и посмотреть киношку...

п.с. если что то у вас не так с ноутом... пройдите тест на ровность рук. )

Оценка пользователя: 122-03-2009 / Петр Иванович
    Александр, полностью с Вами согласен. Я себе полгода назад купил тоже 110. Добавил дополнительно планку ОЗУ на 1 гектар. Биос не перепрошивал, так как все работает отлично. ХР просто летает. Одновременно для проверки запускал 3 фильма разными проигрователями и никаких тормозов. Мне очень нравиться этот нетбук и не капельки не жалею о покупке. А установить дополнительную прогу для ускорения ( на сайте имеется), вообще ничем не будет отличаться от полноценнго ноутбука.

Оценка пользователя: 122-03-2009 / Nobody
    TorpedoFrank: большое спасибо за ответ.

Оценка пользователя: 122-03-2009 / Nobody
    народ хотел купить двд проигрыватель в форме ноута с экраном для дачи и отдыха...и меня осенило а не лучше ли купить не дорогой ноут...так как с ними толком не сталкивался подскажите справиться ли он с поставлеными задачами просмотр двд и разными пиратскими форматами как качество картинки( грубо говоря он как обычный комп или все таки что то в нем не так)все таки цена не велика...заранее спасибо

Оценка пользователя: 121-03-2009 / TorpedoFrank
    и чем дальше величина заряда от \"оптимального\" (с точки зрения сохранности), который принято считать равным 40%. Т.о., если батарея не используется, имеет смысл держать заряд у батареи на уровне 40-50%.

Если при работе с ноутбуком Вы используете только питание от сети долгое время (неделями и больше) или вообще не пользуетесь ноутбуком длительный срок, то лучше будет довести заряд до ~50-70% (см. выше) и вынуть её из ноутбука, храня отдельно в сухом прохладном помещении. В противном случае (аккумулятор нужен ежедневно или хотя бы 2-3 раза в неделю) лучше оставить батарею на своём месте - встроенный контроллер сам вполне разберётся с режимами работы.

Оценка пользователя: 121-03-2009 / TorpedoFrank
    * Режимы заряда-разряда жёстко управляются встроенным в батарею контроллером. Токи заряда и разряда ограничены; по этой причине режимы "быстрой зарядки" для Li-ion крайне противопоказаны.
    * Разряжать и заряжать аккумуляторы можно начиная с любого уровня заряда - "эффект памяти" практически отсутствует. В большинстве ноутбуков стоит ограничение по степени заряда\разряда - контроллер может не позволить заряжать аккумулятор, если, например, заряд уже больше 90%. Также он не позволит полностью разрядить аккумулятор, препятствуя быстрой кончине последнего.
    * Li-ion аккумулятор быстро деградирует при длительном хранении в разряженном состоянии. Не доводите его до полного разряда; если таковой случился, сразу же ставьте на зарядку.
    * Также плохо переносит длительную эксплуатацию при очень высоких (выше 50) и очень низких (ниже -20) температурах окружающей среды. Сильный длительный перегрев может привести даже к возгоранию батареи, поэтому настоятельно не рекомендуется оставлять батарею близко к батарее центрального отопления, обогревателю или под прямым солнечным светом. Оптимальная температура для хранения - около нуля (нижняя полка холодильника с верхним расположением морозильной камеры).
    * Саморазряд Li-ion аккумуляторов невелик - около 5% в месяц.
    * Li-ion аккумуляторы по своему химизму недолговечны и постоянно деградируют вне зависимости от того, эксплуатируются они или нет. Деградация тем интенсивней, чем выше температура, и чем дальше величи

Оценка пользователя: 121-03-2009 / Nobody
    когда ноут заряжается от сети, то для сохранения ёмкости батареи нужно ли её вынимать с ноута?

Оценка пользователя: 120-03-2009 / Nobody
    Hell's, про 3,14 знаешь, а колонку справа с кратким описанием читать не умеешь. Ни комнат ни оптических приводов у сабжа нет.

Оценка пользователя: 119-03-2009 / Hell's
    а в нём что, нет двд рума? О_о

Оценка пользователя: 115-03-2009 / Александр
    Все довольно быстро решилось - перепрошил биос и все заработало. Как перепрошить - на том же сайте.

Оценка пользователя: 115-03-2009 / Александр
    Короче, никого не слушайте. Купил 110 (тот что с линуксом и ссд винтом). Переустановил линукс на винду и все нормально работает. Брал специально с ссд, т.к. обычный винт при "мобильном" использовании быстро вылетит, это однозначно. С производительностью все ок. Докупаете еще 1ГБ памяти, ставите пару програмок и никаких проблем. Смотрите тут - http://aspire1.ru/. Там все прораммы есть и на форуме подробно описано как увеличить производительность.
    У меня другая проблема появилась - не переходит в ждущий режим в винде. Пока ищу причину.

Оценка пользователя: 114-03-2009 / Nobody
    ДА. Как ручная коробка передач от автоматической)

Оценка пользователя: 114-03-2009 / exit
    хочу купить, подскажите linux сильно от xp отличается

Оценка пользователя: 109-03-2009 / Данил
    Начитался отзывов)) захотелось. Сегодня купил в качестве второго, легкого ноута. Все отлично, но Линукс мне там не понравился совершенно. Не получается установливать приложения. Может я чего не понимаю. Ну и фиг с ним. Поставлю лучше ХР сегодня же. А так... да люди правы, кому такое надо, берите, не пожалете. :) и цена уже нормальная. У нас (Киров) 8600 руб.

Оценка пользователя: 125-02-2009 / Nobody
    Разница в цвете корпуса.

Оценка пользователя: 125-02-2009 / Nobody
    Хто знає, яка різниця між ACER Aspire One A150-Bw і ACER Aspire One A150-Аw ?

Оценка пользователя: 321-02-2009 / esturiano
    Под eeebuntu Standard очень шустро работает.
    И "рюшки", и "свистелки" (c) Compiz'a совсем без тормозов.
    Звук очень даже НЕ тихий.
    Важно правильно настроить.
    Доволен.

Оценка пользователя: 319-02-2009 / Modika
    Купила вчера. Все супер. Удобный дивайс и стильный. У меня помещается просто в сумку. Отличный "бюджетный" вариант для тех, кому нужен бук постоянно с собой!!!

Оценка пользователя: 116-02-2009 / Nobody
    Дисководов у него нет вообще. У150-го есть внутренний винчестер объемом 160 Гб. Если нужны дисководы - надо отдельно купить внешний на USB.

Оценка пользователя: 115-02-2009 / Nobody
    Скажите, а дисковод у него обычный или для дисков "малютка"?
    Заранее признательна за ответ.

Оценка пользователя: 109-02-2009 / Samir
    to Neo: покупать или нет решай сам, но могу предупредить о том что ноут крайне "тормознутый" - процессор по производительность сравним с PIII 900Mhz (при работе с документами и просмотре фотографий), и это при максимально включенной произв., а в режиме энергосбережения при работе от батареи ~PIII 600MHz.
    Второе, из двух моделей A110 (с SSD) и A150 (c HDD), выбирать только A150!!!. О так назывемом "SSD" (посути обычная "флэшка" с низкими показателями чтение/запись ~13MBps/9MBps) в A110 уже не мало отрицательных отзывов по всей Сети. Еще один недостаток в Acer One - это шумный высокооборотистый вентилятор охлаждения CPU. Так же нельзя умолчать о крдридере JMicron - показатели чтение/запись ~9MBps/6MBps.
    На мой взгляд - Acer "Первый" блин - комом.

Оценка пользователя: 105-02-2009 / Nobody
    To Neo. Помогаю. Нормальный. Даже отличный. Недаром он лидер продаж. У меня этот аппарат с сентября. Я очень доволен. Главное - не ошибиться с задачами, которые кроха должен будет решать. Монтировать видео в HD качестве и рубиться в современные игры - брать стоит что-то иное. Офисные приложения, интернет, не самые требовательные по ресурсам (особенно по видео) игры и не более, чем 1,5 часовая досягаемость до электророзетки - это для него.

Оценка пользователя: 004-02-2009 / Neo
    Я себе такой собираюсь покупать.помогите,нормальный?

Оценка пользователя: 104-02-2009 / Pilot
    Ксанка, я встречал в форумах такие проблемы. В жизни не попадалось. Попробуй перепрошить БИОС (или попроси знающих знакомых, если такого никогда с ноутами не вытворяла) версией не ниже 3305. В описаниях истории изменений есть исправление багов с опросом контроллера батареи. Прошивку можно скачать на сайте Асера. Должно помочь.

Оценка пользователя: 101-02-2009 / ксанка
    в общем ноут прикольный, только у меня проблема- не работает от батареи..((не рабочая(()...а купили мне его в штатах..так что ищу где можно купить к нему батарею...

Оценка пользователя: 130-01-2009 / Николай
    Проблема только в одной версии прошивки, комп в глубокий ждущий режим переходит, правда в сервисных центрах иногда пытаюстя на испуг взять типа "материнку менять надо", все это туфта. Данная проблема решается в течении 5минут без особых усилий. Сейчас статей в нете много, просто перепрошить биос и будет вам счастье.

Оценка пользователя: 130-01-2009 / толстый
    Nobody Что за проблема с умиранием и (Прошивка BIOS)??????? напугал!!!

Оценка пользователя: 129-01-2009 / Iam
    Ksenia 145 ГБного винта не бывает :) полный объём винчестера 160 000 000 000 байт, и в перерасчёте на ГБ винда будет показывать 145 ГБ т.к. 1кбайт=1024байт, в 1МБ=1024кбайт и т.д. :)

Оценка пользователя: 129-01-2009 / Nobody
    Ксюша, все правильно, часть с восстановительной партицией система не видит, как доступную. Но если полностью отформатировать винт (это не совет!), тогда будет виден весь объем диска.

Оценка пользователя: 128-01-2009 / Ksenia
    Вчера купила, ооооочень шустрый, по сравнению с асер аспайр 1640 небо и земля. Батарейку можно 6 ячеек купить.
    Вот только диск на коробке написан 160 гб а на самом деле 145. В магазине сказали - там recovery записано, Как по мне если написано 160, должно быть 160 емкость. У кого-то еще было такое?

Оценка пользователя: 325-01-2009 / simpson
    Купил себе такой на днюху меньше недели назад. Очень шустрый, хорошие компактные размеры, легкий.... Короче классная штука. Пробывал проэктор к нему подключать и все работает без лагов. В первый день как купил сразу перепрошил БИОС чтоб небыло прикола с "умиранием". Единственное что батарейки штатной маловато, а так не все супер! Если купите не пожалеете! Только главное сразу БИОС перепрошить))))

Оценка пользователя: 123-01-2009 / Anna
    Пользуюсь с октября 2008г., очень довольна малюткой. Взяли по цене мобильного А150. Для интернета, почты - вещь просто очень удобная.
    Слабое место - батарея. Но можно купить наверное большей емкости. Я не буду, мне и такой хватает.
    Всем советую - берите, когда цена упадет. Сейчас уже 4 000 украинских рублей. За такую цену - дороговато. А если упадет - берите.

Оценка пользователя: 121-01-2009 / Nobody
    А кто знает где в Украине можно купить усиленную батарею к девайсу, а то 2 часа работы на штатной батарее как то маловато. А в остальном все устраивает - разве что угол обзора экрана по вертикали мог бы быть побольше...

Оценка пользователя: 118-01-2009 / Nobody
    ТВ-тюнер ставиться легко - только USB-шный. Все работает, главное чтобы был ТВкабель или передающий центр недалеко, т.к. ТВ-тюнеры по приемистости уступают обычным телеприемникам.

Оценка пользователя: 318-01-2009 / Nobody
    А в него можно каким-нибудь образом зусунуть ТВ-тюнер?
    Или как нибудь использовать его в качестве телевизора??????????????

Оценка пользователя: 118-01-2009 / Александр
    Гиг оперативки за 650 грн это паника
    200 грн максимум :)

Оценка пользователя: 317-01-2009 / Nobody
    Работал три часа беспрерывно в инете... Нарадоваться не могу... Аппарат вначале вызвал сомнения по своей продуктивности, но это было ложно...

Оценка пользователя: 117-01-2009 / Алексей
    110 намного выгоднее брать чем 150, сча поясню
    110 - 1600 грн
    150 - 3500 грн

на 110 при помощи прямых рук и паяльника можно имлантировать своими руками HDD на 250 гиг за 700-800 грн
    за 450грн можно докупить батарею на 8 часов работы
    оперативки 1гб = 650 грн
    вывод: За ту же суму мы получаем
    1,5Gb RAM, 250gb HDD, 8 часов работы
    против
    1 Gb RAM, 120gb HDD, 3 часа работы

а вот и сцылочко
    сам сайт по этому буку http://www.aspire1.ru
    как ставить HDD http://www.aspire1.ru/news/2008-11-21-12

Оценка пользователя: 112-01-2009 / Nobody
    Зоя, голубушка, такие нетбуки работают только на солярке. Батарею при этом можно не снимать %-)

Оценка пользователя: 311-01-2009 / zoia
    а можно ли работать на нем от сети, и надо ли при этом батарею вытаскивать??? ))))

Оценка пользователя: 106-01-2009 / Kastello
    Нет, ничего не менял...

Оценка пользователя: 106-01-2009 / Freestyler
    Если сменили вручную мак-адрес, wifi не будет работать.

Оценка пользователя: 106-01-2009 / Kastello
    Проблема с Wi-Fi - не может получить адрес с DHCP (хотя через шнурок всё нормально) С чем может быть связано?

Оценка пользователя: 131-12-2008 / Freestyler
    В гугле пропиши "Восстанавливаем ноут, не включается экран (Прошивка BIOS)"
    Зайди по первой ссылке, и через 5 минут твой ноут снова будет работать. Если руки прямые конечно.

Оценка пользователя: 131-12-2008 / prayd123
    взял себе 150 2 месяца назад, работал ни каких проблем, вчера без всякой тому причине выключился и больше не включился. надо отправлять. Говорят у них проблемы с Биосом не знают что с ними делать. Товарищь недавно с той же проблемой отправил.

Оценка пользователя: 124-12-2008 / grifith
    Вроде такого еще не спрашивали...
    Есть ли возможность отключить встроенный монитор, не выключая сам ноутбук? И может ли тогда сам ноут не выключаться, если его закрыть (с отключенным монитором)? Или же закрытая крышка по-любому жмет кнопку питания и всегда отключает ноут?

Оценка пользователя: 122-12-2008 / zhaxylyk
    зддрастье

komp aspire one 150

у меня дома wi-fi модем стоит

проблема в wi-fi скоросте компа 10 раз меньше

принес другой лаптоп подключаюсь wi-fi скорость летает- до этого нормально работал* даже переустановил виду также

Оценка пользователя: 121-12-2008 / Nobody
    1C8 идет вообще без проблем, но только на виндовс ХР

Оценка пользователя: 119-12-2008 / Современник
    Подскажите 1С8 на нем будет без проблем идти.

Оценка пользователя: 319-12-2008 / kirill
    Очень хороший ноутбук, никаких проблем в работе c рядом программы требующих нетривиальной производительности не наблюдается. Производительность учитывая размеры и установленную ОС возможно наилучшая среди аналогичных устройств учитывая то, что MSI Wind обладают меншьшими жестки дисками.

Оценка пользователя: 117-12-2008 / Nobody
    Малютка бомба!!!!!!!!! Люди кто знает подсветку можно регулировать подскажите плиз?

Оценка пользователя: 123-11-2008 / Nobody
    To Stas. Интересный ты парень - нашел объем памяти в БИОС а посмотреть объем видеопамяти в настройках DirectX соображалки не хватило. А там написано - 256 Mb. Т.е. на борту карты действительно стоит 8 Мб, но у ноутбуков основная часть видеопамяти "откусывается" у оперативки.

Оценка пользователя: 123-11-2008 / Stas
    Здрасте, можно по подробнее узнать о видеокарте этого дивайса, в биосе написано 8 мб, сколько на самом деле?

Оценка пользователя: 122-11-2008 / asz
    2 недели не могу нарадоваться. Аппарат - просто прелесть!

Оценка пользователя: 120-11-2008 / Freestyler
    Мне в официальном сервисе Асера тоже дали акт о том что материнка не рабочая.
    В итоге я перепрошил БИОС и ноут работает по сей день.

Так что там спецы ещё те...

Оценка пользователя: 120-11-2008 / Serg
    Купил, бук и отдельный привод ДВД. Был очень доволен - таким и должен быть мобильный ноут, да и с большим монитором дома тоже отлично работал. Как только продал старый бук, новый малыш на 20й день работы просто не включился. В сервисном центре заказали материнку, жду уже месяц (кстати сказали, что таких моделей у них много). Еще ж думал не брать, т.к. раньше тоже был асеr и тоже были проблемы, но решил не тратить лишние бабки и купил. Получается наступил дважды на одни грабли. Короче не ведитесь на дешевизну - жадный платит... постоянно.

Оценка пользователя: 116-11-2008 / Freestyler
    2 месяца юзаю, полет нормальный.

Оценка пользователя: 115-11-2008 / Nobody
    To zztop. Пожужжал бы лучше над учебником грамматики, а не "вокруг" девайса. У меня этот аппарат с 3 сентября. Работает славно, сбоев не было. Но к нему надо руки приложить, чтобы работал без сбоев. Если не умеешь перешить БИОС или удалить с диска разделы - не бери. Лучше учи языки.

Оценка пользователя: 115-11-2008 / zztop
    привет народ. хочу взять себе этого малыша. жужужу вокруг него как пчела вокруг варенья. но читаю отзывы и немогу решиться . у одних работает нормально у других умирает. это что как рулетка или вопрос грамотного обращения? большая часть хороших отзывов о нем от людей у которых он небольше недели в руках. есть те у кого он работает например месяца 2.

Оценка пользователя: 309-11-2008 / Serberg
    Зачетный ноут, поставил на него рунту - все просто летает. Короче вещь...

Оценка пользователя: 105-11-2008 / mac-condor
    /зря ты взял 110-ый.../;

- Считаю что имеет ряд преемуществ во первых он - "походный", в числе других достоинств его малые габариты и увеличеные кнопки, также неплохой дисплей. Я уже видел такие у темно-зеленых (то есть у детин с черного континента) и был удивлен их работой. У одного из них в то время как другие соседние апараты других марок только подключались к Vifi, такой точно же Aspire one Ab лишь будучи включеный тут же начал пахать на Yahoo. Считаю что надо только довести его до кондиции но не знаю еще, какие операции на нем надо делать для того что бы настроить и на что кликать. На даный момент слушаю музыку и работаю на редакторе с текстом, для этого он мне более и нужен, но вот фильмы и видео-клипы смотреть не могу с самого начала, так как выдает - "...файл неисправен или не поставлен нужный кодек...". Я же дал ранее что перевод на русском не всегда коректен. Пробовал скачать драйвера каждый раз потом удаляя их пока не понял что нужен лишь AMD AC97, уже не помню на каком сайте я прочел об нем. При его скачивании дан был запрос; "открыть" или "на диск", я и кликнул - "на диск". Кстати, скачивание на ACERE идет быстро не так как на других что я знаю и видел. Потом после скачивания кликнул два раза -"выполнить", а ему хоть бы что... ноль внимание. Или его тот драйвер надо в какую-то папку перенести об этом не знаю. Обратил внимание на то что когда работаю редактором для текста и слушаю одновремено и музыку, то экран Медия Плеер после последней песни альб

Оценка пользователя: 204-11-2008 / Сааша
    поверте ето не телефон за ним надо следить ну канечно будет слетать винда и биос потумушто надо следить за ним ето не телефон обновля антивируси делать дифрагментацию Висновок купи самоучебник по пользиванию компа! ( для тех у кого всьо ламается!!!!!!!!!!!!!)

Оценка пользователя: 304-11-2008 / blue marlin
    mac-condor
    смотри здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:32711
    зря ты взял 110-ый...

Оценка пользователя: 104-11-2008 / Pilot
    To mac-condor.
    Есть пару сайтов, на которых все необходимые процедуры расписаны подробно, включая и нужные драйвера, версии БИОС и программы.
    \\acerfans.ru и \\www.aspireone.com.ua
    Там найдутся ответы на все вопросы по этой машинке.

Оценка пользователя: 104-11-2008 / mac-condor
    Я тоже купил себе такой но есть одна проблема. Как тот грузин который купил права так и я, купил себе ACER но работать на нем опыта нету почему до сих пор и маюсь на том что производитель установил. Просьба большая к вам. Пожалуйста, кто нибудь из знатоков дайте список операций; как отрегулировать "ACER Aspire one 110 Ab", как скачать Винду и откуда ее взять, какие операции следуют при этих операциях указывая русско-английские именования кнопок? Я поставил русский в действительности же половина таблиц на английском который я не понимаю.

Оценка пользователя: 330-10-2008 / slv77777
    Отличная машина во всех отношениях!!! Много работаю с текстом, но для ослабленого зрения, как у меня, существуют специальные возможности и увеличеные размеры параметров в свойствах экрана! Пока только положительные отзывы по всем параметрам!!!

Оценка пользователя: 129-10-2008 / SIRIUS
    Да есть и стоит он всего то 20-ть долларов =)

Оценка пользователя: 129-10-2008 / co6aka
    адаптер для питания в автомобиле есть в природе? подскажите

Оценка пользователя: 129-10-2008 / Папаня
    TO Алекс 23
    Работает wi-fi от батареи просто отлично. Причем ничего особого не настраивал (по крайне мере не помню, что напрягался по этому поводу). Девайс у меня уже два месяца, ни каких проблемм. Батарею бы правда побольше. Вдроде появились модели с винтом на 160 Гиг, по поводу емкости батареи пока незнаю.

Оценка пользователя: 128-10-2008 / Freestyler
    Как такое может быть? :) в СЦ обязаны отдавать с ремонта через 2 недели либо заменить его новым. Читайте законы и регламенты.

Оценка пользователя: 128-10-2008 / vyi
    А мой Acer Aspire One A150 ремонтируют уже 1,5 месяца

Оценка пользователя: 123-10-2008 / aspireone
    сколько раз говорить, РАБОТАЕТ, настроить в свойствах нужно.

Оценка пользователя: 123-10-2008 / Алекс 23
    так что получаеться вай-фай без питанияот резетки не работает?

Оценка пользователя: 319-10-2008 / blue marlin
    таки споймал описаный ниже глюк с невыходом из спящего режима. перепрошил биос и вырубил нафиг это засыпание. неприятно, однако, хотя в остальном пока всё типтоп.

Оценка пользователя: 117-10-2008 / Nobody
    ДемьяНу
    на а110 стоит линукс, на 150-виндовз икспи. если никогда не имел дела с линуксом, то даже не думай брать а110. и даже не из за операционки(хотя лично для меня лицензионная винда на борту - существенный плюс)), а из за того, что на а150 установлен полноценный винчестер и гиг оперативы (на а110-флэшка 8 гб и 512 оперативки). короче, разница в стоимости между а110 и а150 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оправдывает себя.

Оценка пользователя: 117-10-2008 / blue marlin
    приобрел себе а150. очень доволен. машинка полностью оправдала ожидания и действительно стоит своих денег. пишу с нее, клава на удивление удобна.

Оценка пользователя: 115-10-2008 / Игорь
    Закачай программу GameJackal

Оценка пользователя: 213-10-2008 / Pilot
    To ДемьяН. Не об отсутствии одаренности надо говорить, а об отсутствии внимательности. Тут обсуждается модель ноутбука, а Вы спрашиваете об отличиях операционных систем. Попробуйте найти специализированные сайты, такие есть, поверьте. Хотя бы Википедия. Ну а по поводу отличий - Линукс - бесплатная операционка. Винда - платная или пиратская.

Оценка пользователя: 112-10-2008 / ДемьяН
    Граждане, скажите чего, для особо не одарённых... чем отличается XP Home и Linux друг от друга....

Оценка пользователя: 212-10-2008 / Pilot
    To BlueMarlin. Звук у него нормальный для такого типа аппаратов. Это значит, что звуки винды идут (как правило) без искажений. Но если ставить перед ним задачу слушать записи музыки для получения полного релакса и морального удовлетворения - то его брать не стоит. При высокой громкости и в наушниках могут присутствовать посторонние шумы и щелчки. Для работы, игр и общения они не мешают. Звук в фильмах тоже идет в пределах нормы, но для качественного звука (как и для качественного видео) надо брать другую технику. Этот аппарат прекрасен своим соотношением габариты/возможности/цена и не требуйте от него большего.

Оценка пользователя: 312-10-2008 / blue marlin
    народ, как у него со звуком? через качественные уши не слишком погано будет слышно?

Оценка пользователя: 112-10-2008 / pom32
    Пользуюсь больше месяца, есть одна проблема. Бывает идёт какойто треск с динамиков, особенно заметно при воспроизведение музыки или фильмов при появление треска тормозит звук и картинка. Кто знает из-за чего это может? Уже подумываю обраться в сервис.

Оценка пользователя: 110-10-2008 / aspireone.com.ua
    Работает wifi от батареи.

Оценка пользователя: 109-10-2008 / артем
    привет всем! купил его 4 недели назад все хорошо .только один минус очень плохой звук.как и в наушниках так и без.что делать? помогите....))

Оценка пользователя: 109-10-2008 / Yan
    разобрался с вопросом работы wi-fi от батарей. Проблема в установленном режиме энергосбережения wi-fi адаптера. Atheros AR500. Открыть его Свойства -> Дополнительно -> PowerSaveMode выбрать Normal. Если стоит Maximum у меня лично не работает. Тоесть коннект то есть, но скорость ну ооооооочень медленная. Проводник постоянно вылетает по ошибке времени ожиданияю.

Оценка пользователя: 109-10-2008 / Yan
    нравится, но у меня тоже от батарей wi-fi де факто не работает.

Оценка пользователя: 108-10-2008 / Nobody
    Аппарат хороший. Пользуюсь 2 недели. Никаких сбоев. Зато польза очевидная. Не надо новить 2-3-5 кг на работу и обратно. И там для интернета пользоваться удобно. В общем пока все Ок.

Оценка пользователя: 208-10-2008 / Pilot
    To DemoN. Как раз сегодня дочь купила себе МСИ Винд сотку а у меня этот Асер. Могу сравнить. Принципиально - очень похожие крохи. От Майкростаровского Ветра Асер АО 150 отличается отсутствием синезуба и несколько меньшим экраном, соответственно, размерами. Но слоты для флешек у ААО - два, у МСИ - один. Комплектация однозначно лучше у МСИ (сумка приличнее, диск с дровами, даже салфетка для протирки монитора). Ну и по надежности (количество брака на 100 буков), кажется, МСИ лучше выглядит. Хотя мой Асер мне очень нравится и пока не подводил.

Оценка пользователя: 108-10-2008 / Freestyler
    Работает wifi от батареи :)

Оценка пользователя: 207-10-2008 / ILDAR
    Нотик так хорош!! но есть один минус WI-FI без питания от сети не работает.

Оценка пользователя: 107-10-2008 / DemoN
    Подскажите как он по сравнению с MICROSTAR MSI U100 ,а то не могу опредилиться.

Оценка пользователя: 106-10-2008 / zhaxylyk
    хорошый нетбук 120гб 1024 мб РАМ видео 224мб интегрированный БЕЛЫЙ буквы на клавиатуре черные, сам наклейл красные буквы

Оценка пользователя: 003-10-2008 / Алекс
    Купил три для назад - AOA150 Linpus 1/160 Gb. Только что тихонько девайс пискнул и умер. Всё погасло полностью ... похоже - внутренний блок питания накрылся. :( В этот момент ноут работал от батареи.

Оценка пользователя: 302-10-2008 / expertk
    Нетбук просто классный!
    И нечего к нему искать какие-либо замечания и придираться к его параметрам!
    Название самого предмета определяет его параметры и функции.

Оценка пользователя: 302-10-2008 / Довольный
    Прикольный.Я в восторге. Единственный вопрос где на руском языке загрузки по обновлению.

Оценка пользователя: 101-10-2008 / genia
    я приобрел етот девайс 2 недели назад для интернета.а также для компютерних диагностик автомобилей . Отличный аппарат справляется с своимы обязаностями. поповоду плохих отзывов так это как кому повезло.канешно есть свои недостатки ето раскладка клавиатуры одним цветом или же зделали б разный размер букв.еще бывает зависает и ненакакие кнопки не реагирует даже на кнопку питания пока не отключиш батарею.

Оценка пользователя: 101-10-2008 / Yuriman
    Скажите, а есть шнурок питания к прикуривателю в авто?

Оценка пользователя: 130-09-2008 / Pilot
    To Oaks. Что значит "набирать программы"? Размер символов на экране 9" пропорционально должен быть вдвое меньше, чем на 17". Т.е. размер этих символов, которые я пишу на этом 150-м Асере составляют 1,3 мм. С моим зрением никакого дискомфорта не ощущаю. С другой стороны, супруге такие размеры мелковаты. Так что как кому - лучше в магазине попробовать ;-)

Оценка пользователя: 130-09-2008 / Freestyler
    После 22" Wide монитора, на этом ноуте 9" особого дискомфорта не почуствовал.

Оценка пользователя: 130-09-2008 / Oaks
    Можно ли на нем набирать программы ?
    Экран маленький буквы наверно плохо различимы.

Оценка пользователя: 130-09-2008 / Freestyler
    Когда ноут не подает никаких признаков жизни можно его восстановить путем прошивки BIOS, ВНИМАНИЕ эту операцию должны делать только опытные пользователи! Также есть вероятность потери гарантии (!)

Инструкция по прошивке:
    1) Форматируем Флешку в системе FAT
    2) Скачиваем последнюю версию BIOS c официального сайта
    http://support.acer-euro.com/drivers/n otebook/as_one_150.html
    3) Копируем в корень флешки файл FLASHIT.EXE, и переименовуем файл биоса(*.fd) в ZG5IA32.FD (Это важно!)

4) Выключаем ноут, проверяем чтобы батарея и блок питания были подключены/

5) Удерживая Fn+Esc, нажмите кнопку питания чтобы включить ноут, отожмите Fn+Esc подождав несколько секунд, лампочка на кнопке питания должна замигать, нажмите один раз на кнопку питания, начнется прошивка биоса, 6) Через некоторое время лампочка перестанет мигать и ноут перезагрузиться, и да будет свет!:)

Только смотрите не перегрузите, его во время прошивки, она может затянуться более чем на 5 минут.

Повторяю если вас пугает эта процедура, то не прошивайте, предоставьте это опытным специалистам.

Спасибо буржуйскому сайту за инфу, спасибо мне, за перевод!

by Freestyler

Оценка пользователя: 130-09-2008 / yustas
    приобрел неделю назад, впечатления очень хорошие, очень шустрая машинка, рекомендую брать нераздумывая а не читать голимые отзывы, останетесь только довольны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценка пользователя: 130-09-2008 / Oaks
    Можно ли на нем набирать программы ?
    Экран маленький буквы наверно плохо различимы.

Оценка пользователя: 129-09-2008 / Гарик
    отвечаю Свете. у меня белый корпус, буквы на клаве одного (чёрного ) цвета

Оценка пользователя: 328-09-2008 / Pilot
    Проблема "умирания" девайса существует, и имеется к тому две известные причины.
    1.Неполное влючение криворукими китайцами контактной группы монитора в разьеме. Лечится разборкой крышки монитора и вставлением на место разьема. Не рекомендую делать тем, кто не хочет терять гарантию.
    2.Глюк версии 3114 БИОСа, приводящий к тому, что после перезагрузки из "спящего" режима проц не заводится. Лечится перепрошивкой БИОСа на последнюю версию 3304 (на сайте Асера). Или полным отключением "спящего" режима. Перепрошить БИОС можно и на наглухо "заснувшей" машине.

Оценка пользователя: 128-09-2008 / Александр
    Экран погас после недели использования, пцц.

Оценка пользователя: 128-09-2008 / Дмитрий
    Даным ноутом еще 2-х недель не попользовался, а ему уже пипец пришел. Винда не грузится даже в безопасном режиме :(. Т.е. обычная анимация загрузки виндовс есть, но вместо раб.стола появляется синий экран с текстом, через секунду бук перезагружается, не успеваю даже прочитать, что он мне пишет. Может кто подскажет в чем дело? Вроде это глюк винды, она начинает загружаться, и слетает. Надеюсь не железо. Почему биос показывает объем видеопамяти - 8мб? Остальные 216 она берет из оперативки?
    Модель с 1гигом оперативки, и 120 винт.

Оценка пользователя: 125-09-2008 / Harry
    Проработал три дня... Погас экран... В ремонте... Судя по отзывам, не у меня одного...

Оценка пользователя: 125-09-2008 / Alex-sysadmin
    Машинка хорошая во всех отношениях, брал для связи по СКАЙПу, хороший звук и изображение, достаточно места на винте, удобная утилита восстановления заводских настроек (зашита на скрытом, твердом 4 Гб). Поставил KIS2009 + ребенок довольно шустро играл в "Героев". К минусам можно отнести маленькую батарею 2200мАч и дает она далеко не 3 часа и даже не 2! А жаль! 2ч фильм посмотреть так и не удалось! Возможно эта батарея не предназначалась для винта 120Гб, думаю в дальнейшем производитель исправит ощибку. Себе буду искать 4400 мАч или выше :-)

Оценка пользователя: 124-09-2008 / sergey
    чтобы не было проблем с установкой игрушек, установите программу "алкоголь 120", создайте образ диска (на компе, где есть привод). Затем скиньте образ на свой субноут, вставьте его в виртуальный дисковод (в "алкоголе") и с него установите игру.

Оценка пользователя: 122-09-2008 / Света
    Владельцы белого аппарата, подскажите плиз, на клавиатуре русский и латинский шрифты обозначены одним цветом или разным?

Оценка пользователя: 121-09-2008 / Егор
    И у меня экран погас ваще, даже биос не грузит, что делать!!????

Оценка пользователя: 120-09-2008 / zaka
    Зациняю 2-й день, взял светлый (белый). Выглядит реально очень стильно. Букчег вызывает много позитива, особенно размер, вес. Был бы в нем БляТус v.2.0 и малышу бы цены небыло. Зато всё можно исправит с помощью внешнего модуля BlueTooth, и юзать нет от U'tel по синему зубу с UMTS/HSDPA терминала... Меня также удивило отсутствие софта на дисках в комплекте (так наверное модно теперь). По сравнению с MSI екран не "хлюпает". Крепления (петли) екрана хорошо фиксируют екран, он не дергаетсо. Также обновил BIOS до v.3304 :-)
    P.S: Маленькая нижняя крышка не является заглушкой для отсека оперативки. Прийдется для добавления MB либо лишаться гарантии и добавлять самостоятельно(так и сделаю) либо 50$+стоимость самой планки. Поставил себе S.T.A.L.K.E.R.

Оценка пользователя: 117-09-2008 / vyi
    навернулся мой Асер 150 не грузится на екране нет признаков жизни

Оценка пользователя: 116-09-2008 / папаня
    Юзаю этот девайс две недели, ни каких проблем. Экран вроде не мерцает (хотя на минимум яркости не пробовал). Время работы в среднем часа два. Действительно нужна доп. батарея (для мобильности). Заметил что при работе от батареи достаточно сильно греется снизу (левая сторона). А так отличный зверек, мне он нужен для постоянного доступа в интернет. Буду пробовать через Utel. Насчет замены на XP Pro, перед установкой нужно сохранить загрузочный раздел (потом восстановить), иначе не будет работать Acer eRecovery (ну это если кому нужно будет вотановить в исходное состояние). Будут вопросы пишите.

Оценка пользователя: 115-09-2008 / Palmpilot
    To Олег.
    Легкое мерцание экрана при работе с винтом действительно проявляется, но только при работе от батареи, со сниженной яркостью экрана. Думаю, что так организован механизм энергосбережения - винт и монитор одни из самых прожорливых и батарея их "разводит". От сети никакого мерцания не замечал.

Оценка пользователя: 315-09-2008 / Flyer
    Aleksey, дрова можешь взять здесь: http://support.acer-euro.com/drivers/notebook /as_one_150.html
    А заменой драйверов громкость увеличить не получится (IMHO).
    Заказал себе такой. Через день должен получить...

Оценка пользователя: 115-09-2008 / Aleksey
    Всё хорошо, только звук тихий. Кто знает, замена звуковых драйверов поможет, какие нужно ставить и где их взять? И вообще, если менять систему (хочу домашний XP, поменять на профессиональный), где брать на него драйвера, в интернете пока не нашёл.

Оценка пользователя: 115-09-2008 / Дмитрий
    А Контра или ВарКрафт на нем пойдут? Стронгхолд? Интересует, насколько он пригоден для не сильно требовательных игр.

Оценка пользователя: 115-09-2008 / Олег
    Ниукого нету проблем с мерцанием дисплея при работе HDD??

Оценка пользователя: 314-09-2008 / jazz
    Сайт нормально влазит, но буковки маленькие-напряг небольшой.

Оценка пользователя: 114-09-2008 / I0AN
    Подскажите пожалуйста, при работе на нем в Интернете появляется полоса горизонтальной прокрутки на сайтах или сайт нормлаьно влазит в дисплей?

Оценка пользователя: 214-09-2008 / Cave
    Давеча приобрел Acer Aspire One A150, зарядил и начал настраивать - убирать ненужное ПО и ставить нужное. Винт пахал по полной, яркость не убирал - в итоге примерно 2 часа на "нулевой" АБ 3-cell SIMPLO, LION 2200 mAh, UM08A73 до последнего "прощай". Возможно в режиме MS Word+ICQ (любимом многими) проживет 2.40 - 2.50. 3 часа... сильно сомневаюсь. В целом, неплохо.

Ожидается появление Acer Li-ion 6-cell 5200 mAh, но цена... $120. И это ТАМ, что будет тут - ХЗ. Вероятно автономность - ахилесова пята этого забавного малыша. Опциональным по деньгам для повышения автономии в обозримом будущем будет прикупить вторую АБ 3-cell 2200 mAh когда немного стихнет ажиотаж.

Фаны уже вовсю мудрят над управлением вентилятором, даунклокингом и управлением питанием дабы вытянуть 3-cell 2200 mAh хотя бы на 3 - 4 часа. Успехов им :)
    http://www.aspireoneuser.com/forum/viewforu m.php?f=44

Оценка пользователя: 113-09-2008 / pasha
    to Palmpilot, а сколько у тебя держит батарея при насыщенной работе?

Оценка пользователя: 213-09-2008 / Palmpilot
    To Pasha. На этой крохе рублюсь в Flashpoint (тактический симулятор). Тормоза практически не заметны. Хочу поставить по приколу LockOn.

Оценка пользователя: 113-09-2008 / Pasha
    Народ, кто знает, когда появится модель с винтом на 160 гб и новой 6 cell батареей

Оценка пользователя: 111-09-2008 / Nobody
    ребята подмкажите как установить какие то игры на него.только не мини! ??????????????????бывает скучно хочу поиграть!!!

Оценка пользователя: 111-09-2008 / Palmpilot
    Штатная батарея держит недолго. 3 часа - это работа с текстом при сильно ослабленой подсветке. По моему опыту - при активной работе с диском - 2 часа с небольшим.

Оценка пользователя: 111-09-2008 / BalVan
    Жаль что нет TrackPoint. Когда привык, мышь - отстой
    Время работы от окума 3 ч, обычно в субноутах от 5-7 часов.
    "Тактовая частота (ГГц): 1.6" - слабовато....
    Нет PCMCIA, а мне нужен модем..

Оценка пользователя: 110-09-2008 / @_FoX_@
    Bluetooth очень не хватает :( Придется докупать отдельно :(

Оценка пользователя: 109-09-2008 / 777
    купил себе такой неделю назад.это конечно бомба! все радует ! минусов нет! батарея держит где то 3 часа или меньше! только сейчас уезжаю хотел закачать игры.так не могу.через флешку скидываю .устанавливаю и потом пишет вставить диск.как мне с этим боротся??? подскажите мне плизз

Оценка пользователя: 109-09-2008 / pasha
    и все таки, сколько держит батарея в сбалансированном режиме, очень интересует

Оценка пользователя: 306-09-2008 / Palmpilot
    Юзаю третий день и не нарадуюсь. Версия -150я со 120 Гб винтом. Отличная машинка. По параметрам то что надо. Единственный минус - маркий корпус. Если не считать [censored]ьную политику Асера со скрытием дистрибутива. Ну дали бы как люди (Асус Еее РС, нпр.) диск с дровами и системой восстановления. Так нет, пусть юзеры сами думают, как систему со скрытой партиции восстанавливать если что.

Оценка пользователя: 205-09-2008 / a29
    выбирал между Acer Aspire One A150 и MSI Wind U100. взял Acer - компактнее и на вид юольше понравился (да и дешевле)

Оценка пользователя: 004-09-2008 / Queen
    машинка интересная,даже музыка не плохо звучит!но я согласна с мнением,что MSI U100 более интересный,хотя разница в цене между ними не большая.

Оценка пользователя: 104-09-2008 / Einz
    юзаю ровно неделю 150 модель - которая со 120гиговым винтом и гигом памяти
    машинка только радует
    разочарований вообще никаких
    фаерфокс-аськаклиент-бат-рсс читалка-фотошоп - всё пашет без проблем
    кино посмотреть в дороге - вообще супер - гораздо удобнее чем на коммуникаторе
    недостатков от отсутствия оптического привода - никаких - всё можно перетащить или по вайфаю или на флешке

Оценка пользователя: 203-09-2008 / EsWees
    Доброго времени суток!
    Столкнусля с вопросо о приводе..
    Тут ничего не написано про привод!
    У кого есть такой бук, подскажите ...
    Зарание благодарен.

Оценка пользователя: 102-09-2008 / 777
    батарея сколько держит?

Оценка пользователя: 001-09-2008 / Nobody
    а у вас проблемы с глазками? посмотрите описание, wi-fi есть

а камера на ноутбуке для видео конференций, общения по скайпу, очедь даже кстати!

Оценка пользователя: 101-09-2008 / Nobody
    а там wi-fi есть?

Оценка пользователя: 331-08-2008 / Crank
    Прикольный девайс. Именно таким, в моем понимнии, должен быть субноут. Ни дать, ни взять. Жалко только, что у нас он поставляется с маленькой батареей, которая не позволяет полностью раскрыть его мобильный потенциал. Кстати, жесткий диск, который установлен в приобретенном мною экземпляре - 120 ГБ. По поводу сравнения с MSI Wind: прошу заметить, что при экране на дюйм меньшем, Acer Aspire One имеет такое же разрешение экрана. Следовательно, если Вас волнует не только размер, но и PPI (DPI), то, я думаю, считать недостатком экран на дюйм меньший не стоит. USB Bluetooth-адаптер можно купить отдельно за 60 грн. Камера 1,3 Mpxl на ноутбуке? Я не знаю зачем она...

Сделайте оценку Acer Aspire One:

Средняя оценка:Средняя оценка: 1.20
    Ваша оценка:
    Имя (Nick):
    E-mail:*
    Отзыв:

Ноутбук Acer Aspire One

Краткое описанние

• Пишите нам
  • Работа в E-Katalog'e
  • Acer Aspire One, описание
  • Acer Aspire One, где купить
  • Rambler's Top100 Каталог телевизоров: описания, обзоры, цены на LCD и проекционные телевизоры, плазменные панели  Acer Aspire One - цены на MagaZilla.ru  Rambler's Top100  Продажа Ноутбуков Acer  TopList