Старая версия сайта
Как нам позвонить
Ваш регион:
Россия
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Хлебопечки  /  Kenwood  /

Отзывы о Kenwood BM 450

Архив отзывов 251

Лара / 04-12-2012, 13:54
Мой kenwood450 накрылся через два месяца,слитела плата и згорел мотор.Запчасти нодо ждать больше месяца .Как говорится, без коментариев.
Nobody / 29-11-2012, 10:48
печёт ли она ржаной хлеб
Дима / 27-11-2012, 20:46
Я являюсь обладателем этого идеального устройства ,скажу парочку вещей от которых я в восторге ) Первое пробабушкин хлеб печет моя жена ,второе я завтракаю горячим и вкусным (Натуральным ) ЛАКОМСТВОМ!!!
Александра / 25-11-2012, 15:14
Хлебопечь просто идеальна: очень хороший набор программ, плюс пять программ по собственным рецептам, очень интересный дизайн, в который входит стекляная крышка, корпус из металла и сенсорные кнопки. Сначала пришла в магазин за Panasonicом, но хорошо, что нашёлся молодой человек Александр, в магазине на Уневерситете, который толково объяснил, почему именно эта модель лучше. Лично сравнивала выпечку из данной модели Kenwoodа и из самой навороченной модели Panasonica: разницы огромной нет, но хлеб из Kenwooda нравится намного больше. Всем советую сравнить их функционал: у этой модели конвекция присутствует в отличие о того же Panasonica и очень хорошая мощность . А по поводу программ мне хватает 5 базовых и 2 я внесла сама, так что гнаться за большим набором программ не имеет смысла.Хлебопечь стоит своих денег всем рекомендую!
Алексей / 22-11-2012, 21:33
Купили эту хлебопечь по совету продавца. Долго сомневались стоит ли брать такую "навороченную". Скажу одно - она стоит каждого потраченного рубля! Такого вкусного хлеба не найдешь в магазине (частные пекарни не берем в расчет). Корочка получается очень поджаристая и хрустящая. Делали на ней уже много чего: кексы, джем, хлеб из цельной муки, ржаной - от разнообразия рецептов глаза разбегаются. Очень понравился внеший вид - стильно и дорого, я бы даже сказал премиум дизайн. Удобная в уходе - протирать стеклянные панели можно в одно касание. Крышка и диспесер (емкость для сыпучих ингридиентов) тоже снимаются, что упрощает уход за ними. Мне очень нравится!
Екатерина / 18-11-2012, 21:11
Хлебопечь просто идеальна: очень хороший набор программ, плюс пять программ по собственным рецептам, очень интересный дизайн, в который входит стекляная крышка, корпус из металла и сенсорные кнопки. Сначала пришла в магазин за Panasonicом, но хорошо, что нашёлся молодой человек, который толково объяснил, почему именно эта модель лучше. Лично сравнивала выпечку из данной модели Kenwoodа и из самой навороченной модели Panasonica: разницы огромной нет, но хлеб из Kenwooda нравится намного больше. Всем советую сравнить их функционал: у этой модели конвекция присутствует в отличие о того же Panasonica и очень хорошая мощность . А по поводу программ мне хватает 5 базовых и 2 я внесла сама, так что гнаться за большим набором программ не имеет смысла.Хлебопечь стоит своих денег всем рекомендую!
Елизавета / 06-11-2012, 20:40
Я хотела купить х/п попроще, но продавец навязал кенвуд 450 и пришлось поверить и купила. В итоге все делала по весу , по рецепту и потратила кучу времени и продуктов, не поднимается хлеб. Пришлось отвезти обратно и после проверки позвонили, что все в порядке и забрала домой. все повторилось сначала, пришлось повторно везти в магазин со всеми продуктами и хотят проверить на месте. Подожду, что будет,но я не уверена.
Василис / 04-11-2012, 20:55
Купили печку панасоник 2502 по совету знакомых.Оказалась печка просто отстой!!! корка бледная, внутри не пропекает, да и сломалась достаточно быстро(внутренний вращающий механизм оказался пластик!)Сдали по гарантии, взяли кенвуд 450 модель.Радуемся каждый день пропекает хлеб всто раз лучше!!!Да и внутри вся металлическая!!!Советуем ни какой панасоник рядом с кенвудом не стоял!!!
Вадим / 04-11-2012, 17:07
Купил хлебопечку жене на день рождения. 1 месяц работала на ура. Печёт отлично. Потом сломалась электроника - перестали работать сенсорные кнопки. Собираемся сдать по гарантии и купить Панасоник ZВ 2502.
Марина / 21-10-2012, 21:11
Отличная хлебопечка, вот уже как месяц пользуемся ею вся семья очень довольна теперь в магазине хлеб не берём т.к дома можно и ржаной хлеб испечь и белый, любую сладкую выпечку,сварить джем, а то что в ней есть помимо встроеных программ ещё и несколько по своим рецептам установить это очень удобно, в управлении не сложная я разобралась практически сразу.С конвекцией хлеб получается очень пышный , а внутри пропечённый без сырых комочков. Замечательная печка и по дизайну и по набору функций всем советую!
Алексей / 10-10-2012, 20:35
Это замечательный аппарат! Пользуемся уже пол года. Все делает отлично. Пробовали джем, кекс, бриошь, белый хлеб, ржаной (с добавлением пшеничной муки). Все получилось изумительно! Вкусно и главное без хлопот. Теперь уже и на глаз добавляем продукты и все пропекается, как говорится приловчились) Из минусов отмечу только тяжелую крышку, которую нельзя резко откидывать, т.к. крепление ее пластиковое.
Лариса / 07-10-2012, 22:00
Выбрали себе домой хлебопеч кунвуд, выбирали и мулинекс и филипс, но по техническим характеристикам отдали предпочтение кенвуд, и дизайн хороший, покупкой очень довольны, хлеб хорошо пропекается, можно выставлять цвет корочки, к хорошему быстро привыкают, все домашние очень довольны новым приобретением.
seed / 07-10-2012, 16:48
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_sm f&Itemid=126&topic=8032.0 --рецепты,инструкции
Ната / 03-10-2012, 21:51
Подскажите про конвекцию:как она проявляется?Видно ее?Слышно ее?Хлеб на основной пр.и французский супер.Ускоренная выпечка ерунда.На каких режимах она работает?
Николай / 30-09-2012, 19:34
Купил даную хлебопечку в подарок маме! Достаточно долго выбирал, так как долго вникал во все особенности, читал отзывы, и считаю что не ошибся! Печем хлеб каждый день, экспериментируем с различными рецептами, очень понравилось что есть возможность программирования своих программ, находим от других и делаем всё на нашей. Уже совсем и забыли что такое магазинный хлеб, корочка суперская получается, как объяснили в магазине на это влияет наличие конвекции. Всем советую этот аппарат!
Юрий_ / 26-09-2012, 17:06
Для ирен.
Купите эл. весы. Все проблемы пропадут.
ирэн / 25-09-2012, 15:30
а у меня первый раз не получился хлеб,почему незнаю, расскажите пожалуйста последовательность нажатия кнопок , хлеб не поднялся и был сыроват, мерный стаканчик который был в упаковке от кенвуда им можно и муку и воду мерить или он подходит для чего то одного?
Ольга / 23-09-2012, 21:07
Решили для семьи приобрести хлебопеч, прчти у всех знакомых уже есть, постоветовали кенвуд, мы очень довольны своим выбором, хлеб всегда пропекается, очень много рецептов,все устраивает просто супер....
Яяя / 20-09-2012, 20:13
А вы не подскажите, можно ли заказать мешалку отдельно? Мы ее случайно выкинули. Подскажите, пожалуйста, где купить и сколько она стоить будет?
Ксения / 20-09-2012, 00:38
Купила пол года назад хлебопечку и теперь без нее не могу обходиться. Хлеб получается очень вкусный.Очень положительные впечатления об этой модели, дизайн 5+, работает не громко, печет великолепно, совсем не греется Просто готовить с минимальными затратами.
Александр / 10-09-2012, 22:05
Печь хорошая - это факт. Пользуемся всей семьей уже полгода. Все заявленные программы работают правильно. Эту модель покупали по совету товарища, у которого она была уже ранее. Сначала тоже не все хорошо получилось(с выпечкой хлеба), но потом внимательнее стали отмерять ингредиенты и все пошло на ура)даже последовательность закладки продуктов не сыграла особой роли. Пробовали по разному - все равно получается. Выпекали белый хлеб, темный, делали джемы и тесто. Неоднократно. В общем, печкой довольны, едим все время свежий хлеб!
Люба / 09-09-2012, 20:09
Пользуюсь этой хлебопечкой уже год и очень ею довольна. Я забыла, что значить тратить время на замес теста, тем более что я, если честно, очень не люблю месить тесто. Любое тесто: дрожжевое, на вареники, пирожки мне замешивает моя помощница. Хлеб всегда получается отличный и безопасный для здоровья моего семейства (я всегда знаю, какие компоненты я положила в ведро), и ещё она варит очень хорошие джемы, удобное управление, много автоматических программ плюс пять программ по собственным рецептам... отличная хлебопечка! Всем рекомендую!И удачной всем выпечки!
Елена / 07-09-2012, 07:51
хлебопечь отличная! Только вот я нечайно стекло от крышки разбила. Может кто знает где купить? и Михаил, пришлите пож-та, чертеж. Изготовить может получиться на заказ. А то совсем скучаем без домашнего хлебушка..(((
Света / 06-09-2012, 10:46
Этой печкой пользуюсь давно, вернее пользовалась. Сначало потекло ведро после 1,5 лет использования, пол года ушло на поиски ведерка, нашла, купила, обошлось в 2500 рублей. Прошло ещё пол года успешного использования, но сегодня утром печка сломалась. Глюкануло програмное обеспечение. Печка мешает без остановок на всех программах. Думаю, что с ремонтом будут проблемы, да и стоит ли?! Жалко, хорошая была помошница, но если посчитать затреченные деньги и сколько она работала, то вопрос стоит ли её покупать?! Хотя печка пекла хорошо, но затраты и срок службы!
Нaтaли / 22-08-2012, 13:49
Пeчкa просто супeр!Пeчём хлeб 3рaзa в нeдeлю.Вaрили в нeй ягодный джeм.Всё получaeтся зaмeчитeльно.До этого былa пaнaсоник,из-зa нaличия плaстикa в крeплeнии контeйнeрa для хлeбa,онa издaвaлa отврaтитeльный шум во врeмя готовки.Вeдро внутри ходуном ходило и сaму пeчку колбaсило.Нe бeритe пaнaсоник!Бeритe Кeнвуд!
Федот / 22-08-2012, 10:12
Хлеб получался прекрасный!!! Поднимался и пропекался отлично. Хотя никогда не использовали сухие дрожжи. Только свежие. Использовали хлебопечь для замеса теста. Тесто получалось отличное. Жаль только что мало. Но, очень жали что через год, потекло ведро. Заменить сальник не удалось, т.к. там все заклепано. Найти такую форму не могу. Посмотрел другие- стоят не намного дешевле новой хлебопечки. Теперь думаю , что купить, форму или новую печь? А мы так привыкли к домашней выпечке, что жена не ждет, а выпекает хлеб, и другую выпечку сама в духовке. Хорошая вещь -хлебопечь, но не качественная ((((
Надежда / 10-08-2012, 15:10
Свекровь купила Kenwood-печь просто ужасная, хлеб отвратительный, пробовали кучу рецептов, скачивали с инета специально для этой печки, все равно хлеб все время как-будто сырой, а у меня Panasonic, пользуюсь 2 года - вкуснее хлеба нет и печется совсем по-другому, Kenwood-выброшенные деньги.
юля / 09-08-2012, 21:11
Я начинающий хлебопёк:) То есть до этого никогда ни разу не пекла самостоятельно хлеб. С этой хлебопекарней у меня ни разу не было \"блина комом\". Получались и получаются самые разнообразные рецепты, начиная от самых простых до экзотических. Вечером засыпаю в неё ингридиенты, а утро встречаю под запах свеженького хлебушка. По сути, хлебопечка стала полноправным членом семьи, прямо как встарину. Работает без шума, приятный внешний вид, моется достаточно легко. Я очень довольна.
Клава / 08-08-2012, 16:26
Лучшая подруга подарила на свадьбу. И хотя я совершенно не люблю и не умею готовить, этот чудесный аппарат занял достойное место на моей кухне, отлично вписавшись в интерьер, благодаря хромированному корпусу. Да что там - теперь с кухни меня и не вытащишь. Всей семьей мы наслаждаемся вкусным, свежевыпеченным хлебом. Простота в управлении и возможность занесения рецептов в память делает печку незаменимой в домашнем хозяйстве.
ирина / 31-07-2012, 22:17
Хлебопечь - это дело необходимое в доме!!! Я в ней делаю всё. И хлеб пеку, и джем делаю, замешиваю тесто на лапшу,пиццу, пироги и даже пельмени свои начала делать. Поставила на режим "тесто" и смотрю, когда вымесится. Таймер - отличная вещь, каждый вечер перед сном включаю программу, а утром просымаемся с запахом свежего хлеба. Нисколько не жалею, что выбрала ее - дизайн высший класс, работает не громко и ни разу не подвела.
Лена / 29-07-2012, 20:52
Хлебопечь очень понравилась, подарила маме на день рождения. возможность программирования, три вида корочки и быстрый хлеб готовиться всего один час ни на одной другой хлебопечке нет такого быстрого выпекания. хотели купить борк за 12 тыс, но мне сказали что это переплата за брэнд, переплачивать лишние деньги не стоит. самое главное мама моя довольна, хлеб очень вкусный да и дизайн хлебопечки очень радует, сенсорное меню, стеклянная крышка со смотровым окном. всем советую.
юрий владимирович / 05-07-2012, 00:18
Купил в инет-магазине круглое ведерко. Очень удобно печь маленькие буханки.
Рекомендую купить эл.весы.
Сергей / 22-06-2012, 21:02
купил хлебопечку очень доволен , готовить на ней легко и быстро , стильный дизайн , много программ .
Маргарита / 18-06-2012, 20:18
Хлебопечка просто чудо, помимо множества своих программ для разной выпечки есть ещё пять программ для выпечки по собственным рецептам, а я обожаю эксперементировать. Мои домашние так же как и я очень довольны как работает наша помощница) Теперь в доме всегда свежий хлеб я уже пробовала и ржаной, и с отрубями, и белый выпекать всё получает одинаково вкусно и красиво, просто надо соблюдать точную дозировку ингридиентов и тогда всё получится. Теперь и тесто для пирожков и пиццы тоже не надо вручную замешивать с этим справится моя печка замешает однородное тесто без комочков за короткое время.А то что говорят что что то сломалось, расшаталось и т.д так от этого никто не застрахован ни один производитель... а я очень довольна печкой уже год пользуемся всем советую.
Светлана / 11-06-2012, 17:40
Господа, где можно купить ведёрко для хлебопечки Кенвуд-450? Я на всякий случай спрашиваю- вдруг понадобится, оно у меня потемнело от частого пользования. А то я на новогодних каникулах случайно выбросила тестомешалку, так думала умру до открытия магазина после праздника!!! Хлеб пеку всякий, через день, уже больше года, и другого есть не можем. И тесто всякое, и кексы. Джем такими дозами не варю, поэтому и не пробовала. Но печку обожаю. Будете смеяться, но среди моих знакомых (кому нерентабельно покупать печку) мой хлеб самый желанный гостинец! ни торт, ни конфеты - хлеб. Особенно с перцем чили. Кстати, твердые сухие добавки: семечки, сушёный лук, отруби, добавляйте в жидкость до муки, а не в конце - тефаль внутри царапается, почему я теперь и интересуюсь ведерком, поздно заметила. Здоровья Вам и вкусных рецептов!
Тамара для Яны / 03-05-2012, 22:21
Программу кексы можно заложить в одну из свободных программ(их там по-моему 4 или 5) время замешивания,выпечки я посмотрела в интернете,получается чудно (первый раз получился суховатым и с коркой ,но время выпечки сделала по-меньше на 10 минут и пользуюсь этой программой при необходимости),в общем очень довольна хлебопечкой,не подводила,удобно использовать еще функцию отсрочки,если надо к утру теплый и душистый хлеб.
Конфетка / 24-04-2012, 22:17
Ем хлеб из этой печи на протяжении года , она идеальна , прочитав большое количество отзывов о моей хорошей пришла к выводу что либо с руками проблемы либо не пойми что закладывають , особенно с посторонним запахом улыбнуло ( привет павлу ) , Люди , Общество , Народ !!!! Мы все не хотим переплачивать лишних денег , если у вас их вообще нет то покупать дешовые иди распиаренные бренды не стоит а Мой Кенвуд стоит своих денег!!!! она печёт хлеб и кто бы что не говорил
Яна / 19-04-2012, 19:59
В нашей печке нет программы "кекс", но есть возможность самим её добавить. Как это сделать?
Антон / 15-04-2012, 07:42
Купил эту хлебопечку из-за дизайна, отзывы не читал. Печкой пользуюсь три месяца по два-три раза в неделю. Хлеб не получился один раз, делал хлеб по с орехами, маком, семечками по рецепту из книги из набора к печке - не пропекся. По книге рецептов готовил несколько раз, проблем, кроме случая выше, не было. Готовил по рецептам из интернета белый, темный хлеб, гречишный хлеб, на яйцах, на молоке, с орехам, сейчас вот стоит кулич на Пасху - все без поблем.
Не понимаю тех, кто готовит с весам и все отмеряет до милиграмма - раньше этого ничего не было, и ничего - все получалось. Всегда готовлю с 3 предметами - ложка чайная, сеялка для муки, мерный стаканчик из набора.
Печкой полностью доволен, минимум забот. Один недостаток - шумновата, но это плата за мощность.
Ксенья / 14-04-2012, 12:06
Просмотрела отзывы 2012 года. У многих проблема - выпечка оседает. У нас тоже - воздушности не получается. Испробовали разное: и точно по рецепту, и из интернета, и свои уже придумывали результат один и тот же. Что с этим делать? Не знаю.
Михаил / 04-04-2012, 13:41
Использовал рецепт из интернета (к сожалению не запомнил откуда) - получился изумительный хлеб, спасибо неизвестной хозяюшке за чудный рецепт
ирина / 03-04-2012, 19:50
печкой пользавалась меньше месяца.на 4 раз выпечки хлеба стекло крышки разлетелось на мелкие осколки.обидно.в сервисном центре сказали что случай не горантийный.будьте осторожны при эксплуатации.если бы были пострадавшие кто ответил бы.
Михаил / 03-04-2012, 14:38
Согласен с Ириной от 20.03.2012. Хлеб не поднимается, не пропекается. (Все рекомендации исполняются точно в соответствии с инструкцией и рецептами.) Параллельно вопрос: можно ли исправить встроенную программу, скажем, увеличить время пропекания?
PPE / 25-03-2012, 10:49
Купили ВМ-450 по отзывам родственников. Печет нормально, но после трех выпечек обнаружил, что посадочное гнездо мешалки растянулось и мешалка болтается на оси, задевая при вращении за дно ведерка. Очевидно, что такую нагруженную деталь нельзя изготавливать из силумина, как, впрочем и алюминиевое ведерко лучше было бы заменить на нержавейку.
Ирина / 20-03-2012, 20:50
у меня беда!на днях приобрели хлебопечку,я хотела panasonic но его не было там где мы покупали,муж сказал что она не чем не хуже...ну вообщем с первого раза получился белый хлеб и с тах пор перевели уже 4 кг. муки...хлеб не поднимается,хотя рецепт полностью соблюдаем,печёт 3 с чемто часа а на выходе вместо хлеба распухшая лепёшка(
вот понять не можем толи она температуру поддерживать не может и это заводской брак?пожалуйста человеки помогите кто знает в чём дело?
Яна / 20-03-2012, 20:26
Ирине
Просто выпечка - это программа 14. Выставляется 10 минут, нажимаете на + и прибавляете время.
Дмитрий / 19-03-2012, 13:35
To Oksana L.
вы искали рецепт кулича, вот тут наткнулся
http://nnm.ru/blogs/Serg_Go/kulich/
Ирина / 18-03-2012, 20:53
на днях вот стала тоже обладательницей этого "чуда")) испекла хлебушек из готовой смеси - получилось супер!но вот только пока не разобралась с кнопкой "Р"- кнопка программы... подскажите, пожалуйста для чего и каких случаев она нужна? и еще: например хочу испечь кекс: тесто если замешиваю сама, то как мне выбрать программу просто "выпечка" - на 60 мин? буду очень признательна за ответы, заранее спасибо!
Яна / 18-03-2012, 19:11
Поехали за Панасоником, но мужу понравился дизайн Кенвуда 450, мощность. Положилась на его вкус. Приехала домой, почитала отзывы - чуть не разревелась, хоть назад вези. Решила рискнуть, белый хлеб получился с первого раза. Но мы любим тёмненький. Пеку на 3 программе, мука: 300 гр. белой, 200 - тёмой (или 250 + 250 тогда хлеб чуть пониже). Получается пеклекваный хлеб, только намного вкуснее, чем в магазине. И вообще, чтобы хлеб не получился - это умудриться нужно. Корочка хрустящая - мощность чувствуется. Освоила печь, стала вовсю экспериментировать. Хотите, чтобы корочка не проседала - чуть побольше муки. У пышного хлеба всегда проседает корка. Кстати, шуметь стала меньше, видимо, что-то там притёрлось. В общем, пока не пожалела о покупке.
Екатерина / 10-03-2012, 08:46
Отличная хлебопечка, пользуемся уже три месяца пока недостатков не обнаружила. Во-первых ещё в магазине привлёк современный и эргономичный дизайн, сенсорное управление как потом оказалось очень легко получилось разобратся с управлением всё понятно и доступно, благо подробная инструкция-книжка всё расписано подробно. Привлекло то что в этой печке помимо встроенных программ для любых видов хлеба и сладкой выпечки,джема и замеса теста для других целей, ещё и присутствуют несколько программ для самостоятельной установки можно печь по собственным рецептам.Есть смотровое окошечко и подсветка так что можно в любой момент посмотреть что происходит с выпечкой в данное время. Ну и конечно режим конвекции хлеб хорошо поднимается и внутри отлично пропекается.Вообщем всем советую не пожалеете!
Артем / 08-03-2012, 16:56
Купил такую хлебопечь, стали печь хлеб - а вышло не пойми что. Он не поднялся, весь мокрый, маленький, хлебом то не назовешь.. Печаль((
Дмитрий / 06-03-2012, 10:09
Отличная хлебопечка
1. У кого хлеб плохо пропекается - много воды, влажная мука... Из муки должен формироваться "Колобок" (в ВМ450 есть окошко), его формирование нужно проконтролировать минут через 5 (при замесе первые 20 минут можно открывать люк и подсыпать муку).
2. Ведерко рано или позно выходит из строя - это расходный материал во ВСЕХ ХЛЕБОПЕЧКАХ. Правда у Кенвуда нет сервиса в Украине и его купить сложно, я нашел только один магазин
Евгения / 04-03-2012, 21:09
Антонина, возможно вся проблема заключается в том что вы добавляете много жидкости, попробуйте ее уменьшить,либо объем ингридиентов превысили, может стоит попробовать делать с темной корочкой, хлеб выпекается на 5 мин дольше, а лучше попробуйте рецепт проверенный из книги рецептов, муку взвешивайте на весах!
Мне данную печку подарили несколько месяцев, устравивает во всем и даже больше, огромное кол-во программ - 15 можно печь любой хлеб даже самый изысканный,для каждого хлеба свое время замеса, подъема теста и выпечки, главное соблюдать рецептуру, печь довольно мощная, что позволяет хорошо поднимать хлеб, и выпекать соответственно!Нет привычного окна, хлеб находится без доступа света, а значит лучше поднимется, но с подсветкой можно наблюдать за колобком во время замеса, есть конвекция, лучше распределяется тепло в печке.И конечно дизайн, нержавеющая сталь долговечный материал и легкий в уходе! Печку советую и очень))
Антонина / 29-02-2012, 19:46
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как выставить домполнительное время для выпекания. никак не разобраться.Хлеб сырой.
Я / 29-02-2012, 17:28
Один раз испекла хлеб, все хорошо.
В следующий раз ХП задымилась, печке нет и недели.
Поеду менять
Den / 20-01-2012, 21:34
Была такая же проблема.
Дана, приготовте хлеб по след. рецепту:
масло сливочное 1,5 ст.л.
вода 290 мл
мука 450 г ("Макфа" высшего сорта)
дрожжи 1,5 ч.л ("Саф-момент")
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л.
установить программу 1, массу буханки поставить 1 кг и самый темный цвет корки.
дана / 17-01-2012, 21:54
народ подскажите кто знает.делаю все по инструкции,закладываю по очередности продукты,меняла сорт муки и дрожжей.получается мокрый кирпич.не могу понять в чем причина.помогитеееееее......
Светик / 14-01-2012, 14:50
Купила эту красотку больше двух лет назад. печет превосходно, но после года эксплуатации потекло ведерко, пользовалась ею до последнего времени, только теперь вначале засыпала муку, а потом лила жидкость, но как говорится, всему приходит когда-то конец. Новое ведерко искала на протяжении всего этого времени, заказывала в техцентрах, но бесполезно. А вот на прошлой недели нашла в Питере в интернет-магазине орбис, цена 1900 + 600 рублей пересылка. Но в одном из отзывов прочитала, что ведерко может не подойти (был уже такой опыт). Вот теперь думаю, что делать, может купить другую ХПшку попроще и подешевле. Между прочим ведерко - это самое слабое место в этой хлебопечке. Сальник начинает очень быстро протекать. Есть ли смысл покупать ведерко за 2500 т.р.? Кстати там же в Орбисе круглое ведерко к этой ХПшке стоит 2800 + пересылка! Я в шоке!
Алексей / 09-01-2012, 17:08
Печка в целом устраивает, НО как и в любой хлебопечи присутствует ОНО!! Все огрехи именно на ведерко или посадочное место под ним, непойму, но разболталось оно быстро (1 мес использования). Почитав нижеизложенные отзывы стал опасаться по поводу течи, типа сальник выходит из строя и типа того((, чего то я немного расстроился совсем, ещё и родителям такую взяли(!
Татьяна / 04-01-2012, 21:38
Печка хорошая.Пекла белый хлеб,очень вкусно.Черный хлеб пробовала печь 2 раза,оба полный провал.Какую муку купить для темного хлеба.
Лена / 25-11-2011, 17:38
Подскажите,а кто нибудь делал чесночный хлеб в этой печке?если да то напишите рецепт:)
А то в книге рецептов именно чесночного хлебы нет:(
Надежда / 04-11-2011, 20:46
Пользуюсь хлебопечкой уже год, недавно перестал работать первый цикл, сразу вымешивает на втором. кто-нибудь сталкивался с проблемой подобной?Печь Kenwood/Буду благодарна за совет.
Люмила / 13-10-2011, 16:05
хлебопечка кенвуд 450,хороша. Но только нет сервисных центров, что бы купить ведёрки. Выходят из строя быстро, особенно сальники. Какой же смысл покупать печки.
Татьяна / 15-09-2011, 21:33
У меня хлебопечка Kenwood bm 260. Хорошая, не шумит, не гремит. Но вот хлеб, к сожалению, не получился. Пекла два раза: ЭКО и французский. Все по инструкции делала и оба раза получился тяжелый кирпич, по бокам с невымешанной мукой. Подскажите, как быть?
юрий_ / 01-09-2011, 16:46
Для Сергея.
Можно попробовать снять ключ после замеса.
Таня / 18-07-2011, 12:38
Я 2 месяца подбирала хлебопечку и на тебе радость - купила. Неверила отзывам касательно шума замеса и открывания диспенсера. НО ЛЮДИ!!! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНЫЙ ШУМ!!! СТИРАЛКА ШУМИТ МЕНЬШЕ!!!! Так что правда все это, думала может конкуренты отзывы пишут пахабные.....У свекрови самая давняя и простая модель LG, но она просто тихоня по сравнению с этой, а также ведро толще, чем здесь! И еще, бестолковые рецепты! Нет рецептов для обыкновенного теста на пельмени, лапшу. Джем почему то варит: сахар 1:1, когда должно быть соотношение в 4 раза меньше.....Короче лажа. Вообщем кто модет 40 минут перетерпеть этот шум, то в принципе это не проблема, но когда диспенсер открылся в первый раз, я чуть с перепуга не присела на кухне!!!!!
Сергей / 06-07-2011, 10:24
Печкой очень довольны но есть маленькие досадные ньюансы. Притензии в основном к програмированию: нельзя убрать 5сек замес теста при переходе между расстойками теста. Мы в основном печем хлеб без использования дрожжей(на закваске) и когда печь переходит от первой расстойки ко второй печь включает замес на 5 сек(тесто соотвественно опадает :((( А так немного шумновата но все в ней устраивает.
Ната / 21-06-2011, 14:09
Покупала себе такую печь. Хлеб, конечно, получается вкусный. Но, я думаю в любой ХП хлеб будет лучше, чем магазинный. Но сломалась она у нас, перестала выпекать и это после 3-х месяцев активного использования. Отнесла в сервис - ждала месяц запчасти, потом дали акт о невозможности отремонтировать и поменяла на другую ХП. Модель указывать не буду, но не Кенвуд. Когда включила новую ХП, то сразу и не сообразила, что уже идет замес, настолько тихо она работала. А Кенвуд создавала столько шума - ужас просто. На ночь, действительно ставить хлеб в Кенвуде - самоубийство...как ранее тут писали. В общем, может попалась с браком, не знаю. Сравнивать на тот момент было не с чем. С новой ХП дружим уже полтора года без проблем... Всем удачного выбора!!!
Sv / 14-06-2011, 16:20
распространяется ли гарантия на ведро(в сервисах говорят что это аксессуар и меняется только на платной основе!)
василий / 23-05-2011, 11:30
хлебопечь уже 5 год,вообщем доволен.исползую почти 2раза и день.руку набил,что даже весов ненужно!но у этой модели(незнаю как в других)есть проблема, выходит изстроя контейнер(ведро) течет,недержит сальник!как сказали в мастерской-расходные материалы и с этим нужно смерится!уже второй пришол внегодность,и это только 4 года,1 ведро 2 года.пица,хлеб,тесто для выпечки --класс!!!
Сергей / 08-05-2011, 16:40
Купили в начале мая. Долго выбирали между панасоником 257 и этой моделью. Покупали на горбушке и переслушали кучу мнений продавцов как правильных так и дурацких :))) В пользу кенвуда склонило: наличие конвекции, возможность запрограмировать свою программу, метелическое посадочное гнездо. По управлению и готовке хлеба остались довольны. В принципе каждую хлебопечку можно подогнать под свои нужды и программирование оказалоь не таким уж и большим плюсом. Но в общем и целом печка на 5
нина / 21-04-2011, 22:27
книга должна быть с рецептами-требуйте)))Мне дали книгу рецептов на русском языке к хлебопечке "кенвуд 450".Купила неделю назад но пока не могу разобраться как испечь тёмный хлеб
Натали / 19-04-2011, 11:04
Печке уже год, пеку каждый день, иногда, даже по две булки(по 1кг). В основном на первой проге. Изумительно всегда, сейчас, в пост, делаю без яиц, чуть меньше поднимается, а так разницы почти никакой. Делала тесто для лапши, пельменей. И еще сладкий хлеб пекла, с всякими цукатами-орехами и т.д. Очень нравится, хлеб в хлебопечке получился с первого раза, даже не ожидала...Сейчас даже не представляю, что бы без нее делала. А шум, я даже не замечаю, у меня дети громче играются...Мука, любая( беру самую дешевую, Ашановскую, поверьте, перепробовала все, разницы - никакой, что за 100 рублей кило, что за 20 рублей. Самое главное, чтобы свежая была...Дрожжи - Саф-Момент.
Ольга / 19-04-2011, 10:45
Пользуюсь хлебопечкой больше 2 лет,хлеб пеку разный через день-получается очень вкусный!очень довольна семья!сейчас пеку пасхальные куличи-рецепт очень простой,а кулич вкусный!а еще кулич украсить сверку-настоящий пасхальный кулич!!!!
Olga / 17-04-2011, 13:04
Подарили мне дети на день рождения печку Kenwood BM450. Очень красивая и очень тяжелая - 9,5 кг. Хлеб стандартный маленький 450 г получился с первого раза. Это здорово, т.к. по отзывам знакомых (правда у них печки других марок) они приспосабливались по полгода, пока добились хорошего результата.
Андрей / 09-04-2011, 14:20
Уже полгода пользуюсь этой печкой!На подготовку уходит 5 мин. и через 3 часа готовый хлеб! Всегда вкусный получается, пользуюсь часто. Правда всегда первая программа, с отсрочкой и без.Не подвела ни разу. Джем тоже нормальный получился.Всем советую.
Михаил / 03-04-2011, 11:33
Доставили с разбитым стеклом..пролежала полгода на болконе.
Случайно нашел).Закак у китайцев - ждать погода)).По чертежам на заводе изготовили крышку из нержавейки).
Чертеж могу выслать.
Работает).
Алёна / 20-03-2011, 17:27
товарищи хееелп, помогите плииз Родители купили хлебопечь!!!!! как правельно пользоваться сенсорной панэлью,Что там надо нажимать последовательность заранее спасибо =))))
Надежда / 20-11-2010, 20:07
Печь не плохая, но работает громковато (замешивает), а когда диспенсер открывается, то собака сломя голову прячется. Печет хороший хлебушек (нам это и надо). После года работы потекло ведерко. В сервисном центре сказали, что ждать придется около года. Может кто знает где можно преобрести ведерко? Думаю, что эта проблемма коснется каждого.
Chanleon / 18-03-2011, 21:27
Да замешивает громковато.Диспенсер-это клиника!В компании не инженеры-а костоломы.Работа диспенсера-это проверка нервной системы на прочность.Но выпекает изумительно-даже если неточно ингредиенты отмеришь!
Айрин / 11-03-2011, 16:01
Люди,помогите - подскажите, плиз,рецепты для 11 программы каких-то булочек,выпечьки!!!!Смотрела по инструкции эта программа расчитана на 5 часов и стало самой страшно пробовать!
Oksana L. / 28-02-2011, 18:22
Сегодня первый раз включили ХП! Через 5 минут будет готов первая буханочка. Запах в квартире стоит аппетитный. Через окошечко выглядит очень красиво. Думаю и на вкус будет тоже отлично))) Подскажите где можно взять рецепт для Kenwood bm 450 пасхального кулича. Очень надо!!! Кто только думает о приобретении ХП советую именно эту марку. Дизайн, качество, удобство - всё подходит..
Саша Нитовас / 23-02-2011, 21:34
Пользуюсь больше года. Чистый англичанин. Претензий никаких. Очень доволен. Правда вчера разбил стекло крышки, теперь ждать через сервис 1,5 месяца.
Nobody / 08-02-2011, 11:27
Пользуюсь хлебопечкой уже год. Все получилось с первого раза. Главное - точность отмеривания инградиентов, для этой цели купила электронные весы. Не пекла только ржаной хлеб - нет солода.
Летом делала джем. Вот джем мне не понравился, честно говоря. И ведро потекло из-за этого джема, что-то там нарушилось. Правда, на приготовлении теста течь прекратилась. Но, видимо, скоро придется ведро менять, второй год уже пользуюсь.
Елена / 17-09-2010, 16:59
Дизайн печки очень понравился, потому и купили. Попробовали ещё не все рецепты, но, почему то хлеб не пропекается, хотя следуем инструкции чётко. Он получается очень тяжёлым.(муку просеиваю всегда). И очень сильно пахнет дрожжами. Некоторые пишут, что во время выпекания идёт аромат душистого хлебушка, а у меня сплошные дрожжи. Может что то не так делаю?
Я хотела бы воздушный, ноздреватый хлеб, а в итоге.....
Леся / 14-01-2011, 15:57
А какие вы дорожжи используете?Нужно Саф-момент легкорастворимые...обязательно свежие.Мука у разных производителей разного качества.Берите хорошую дорогую...если нет проверенной.И тоже свежую...которая долго не стояла.Она должна храниться в сухом помещении.Не в холоде.Я сколько не пекла в хлебопечке -нареканий нет.Даже первый раз получился просто восхитительный хлеб....хотя я ожидала как всегда что первый блин комом.
Владимир / 26-09-2010, 21:44
Здравствуйте.
2 года пользуемся печькой - очень довольны.
Хлеб печём всевозможный: с отрубями, ржаной, зерновой, булки, кексы, куличи.Обязательное условие - строгое соблюдение веса составляющих. Пользуемся электронными весами.Качество во многом зависит от муки и дрожжей. Дрожжи применяем только ЛЬВОВСКИЕ быстрорастворимые сухие.Пробовали с другими, получается хуже.
Есть зависимость и от свежести дрожжей.На некоторых таких как Сафлевюр вообще хлеб неполучается.
Наташа / 18-09-2010, 21:03
Попробуйте поэкспериментировать с дрожжами, у нас была та же история, пока не подобрали дрожжи. Как ни странно подошли "Эко", на Саф-моменте, Др Оеткер, Львовских и прочих выходил тяжеленный мокрый кирпич. Кроме того, как мы уже заметили, что чем свежее дрожжи тем лучше - как ни странно, но это касается именно сухих дрожжей. И еще, хлеб на быстрой программе, что-то там около 50 минут, у меня так и не получился нормальным - когда лучше, когда хуже, но теперь пеку на др. программах-надоело продукты переводить. От муки тоже зависит, но не так сильно как от дрожжей, их найдете потом попробуете муку поподбирать.
Ангелина / 05-01-2011, 00:13
2 Маруан
почитайте о возможных проблемах и путях их устранения в инструкции к хп..там такая ситуация описана..а если и так не работает.. то обратитесь в сервисный центр....
купили хп ещё летом...почти 4 месяца стояла...вот уже месяц как юзаем....рецепты брали и родные и с интернета...всё работает...тьху тьху тьху...
будьте внимательны с жидкостью...чаще всего из-за неё, точнее из-за перебора оной хлеб и опускается...
удачи)))
azef / 03-01-2011, 12:46
Купили.... Попробовали.... Честно говоря, первая буханка не получилась, но это по моей вене, неправильно ввел программу. Вторая попытка, дала очень даже неплохие результаты, тут же естественно последовала третья попытка, с более поджаристой корочкой, но опять же, по моей вине (забыл установить диспенсер) открыл крышку после того как тесто поднялось, посыпал желаемые ингредиенты, после чего тесто немного опустилось :( Сегодня попробую установить "корочку" минимальную, а то поджаристая уж больно как то "деревянная" :)
Надо будет докупить еще круглую форму.
Маруан / 30-12-2010, 16:05
Неделю как купили. 1 раз испекти хлеб по 1 программе, 2 раза сделали тесто по 10 программе. А теперь ни одна программа не включается, только - программа с джемом!

пишет ошибка Е01. непонятно, что делать. уже несколько раз все проверяли - и количество ингредиентов и последовательность. Отказывается работать...

Ни у кого такой проблемы не было?
Алекс / 02-12-2010, 18:11
никогда не думал, что буду пекарем ))) Полгода пользуюсь выпекаю вкуснее чем в пекарни напротив дома ))). Очень нужнач вещь в хозяйстве. За полгода работы глюков не наблюдалось, работает идеально, тьфу, тьфу....
юля / 30-09-2010, 14:05
Народ, подскажите,пожалуйста, кто-нибудь замешивал тесто для пельменей и вареников в этой ХП ? В инструкции этой функции нет, а в отзывах пишут, что тесто готовят.Где правда???!!!!
Ирина / 01-12-2010, 08:55
Юлия тесто на пельмени и вареники можно делать на 10 программе тесто взяла с рецепта по инету 1 стакан воды 250мл, 1 яйцо, 2 стол. ложки постного масла, 1 чайная ложка соли, 3 стакана муки 250 мл при замесе попробовала тесто жидковатое добавила еще стакан муки очень хорошее получилось эластичное легко лепилось мне понравилось.
Санёк / 29-11-2010, 23:49
Добрый вечер Вам. Попрошу вас можете пожалуйста кто нибудь скинуть в Worde рецепты на mail пожалуйста.
Буду очень благодарен за рание спасибо
Eliza26 / 24-11-2010, 13:16
ХП почти год. Очень довольна. Эксперементировала на ней вдоль и поперек. Ничего не взорвалось. Всегда хлеб получается высокий и красивый. Следите за рекомендацией не ставить возле вытяжки. Но недавно потекло ведро. Позвонила в сервисный центр, сказали, что пока на гарантии поменяют бесплатно. Сегодня-завтра поеду.
хлебпек / 24-11-2010, 12:01
Попробуйте здесь ведёрко спросить, я недавно у них круглое подкупила.
http://www.delonghi-market.com/
Юля / 21-11-2010, 20:33
Пользуюсь аналогично больше года, вот-вот пошел второй год, печет без проблем, самый вкусный хлеб и на вид до сих пор как с магазина. Надежда, я не могу просто понять, а что значит "ведерко потекло???")))
Наталка / 15-11-2010, 14:13
Нам месяц и мы очень довольны, у кого всякие неприятности будьте внимательны к требованиям рецептов. Пока все очень вкусно. Только темный хлеб не получается по рецепту ХП. Но из смеси для выпекания - отличный.
Кстати никто не в курсе, где можно приобрести круглую форму и входит ли в ее комплектацию нож. И вдруг кто знает где можно приобрести просто нож, а то наш нечаянно поцарапали кухонным ножом ;))
housewife / 13-11-2010, 22:33
У меня эта печка уже 1,5 месяца.Пользуюсь "родной" книгой рецептов.Все шикарно.Единственное,дрожжи добавляю на 0,5 ч ложки больше(тогда выпечка поднимается выше формочки очень хорошо).Мерочку (в виде стаканчика с делениями для муки и др сыпучих ингредиентов купила на рынке буквально за копейки.В книжные рецепты добавляю орехи,изюм, курагу и т.п. Всем очень нравится
хлебпек / 05-11-2010, 15:04
Вот уже две недели печёт. Довольна ею. Но жаль, что производитель не подумал о мерном стаканчике для муки, с весами не очень то удобно ( сравниваю с предыдущей ЛЖ) + очень уж шумит при замесе. Этот шум не слишком опасная штука?
я / 30-10-2010, 19:46
у меня она при включении рванула нафиг и мне горло распороло
Юрий_ / 11-09-2010, 22:13
Если не сложно!
Как громко работает печь? Или лучше Panasonic взять?
Спасибо...
светлана / 13-10-2010, 15:40
покупайте панасоник не пожалеете.
Janet / 26-08-2010, 15:30
Если кто хочет гламурненькую хлебопечку, и при этом готов рискнуть собственной безопасностью - эта модель для вас! Kenwood BM450, абсолютно новая, на гарантийном обслуживании, гордо испекла первую буханку вкусного хлеба. На второй она... ВЗОРВАЛАСЬ, засыпав битым стеклом всю кухню... Слава Богу, дело было под утро (ставили отсрочку), никто не пострадал... Веселенькая хлебопечка, удачи производителям
Иван / 13-10-2010, 13:28
На второй буханке хлеба стекло просто взорвалось и разлетелось по кухне мелкими кусочками. Хорошо рядом никого не было. Фуфло!
Igor / 23-10-2010, 10:56
Уже вторую неделю пеку хлеб и ничего не взрываеться
юрий_ / 11-10-2010, 16:42
юля!
В этой х/п есть 5 (пять!!!) вариантов для своих программ. Можешь своими пальчиками внести программку. Пошарся в инструкции или инете.
анна / 18-09-2010, 15:53
скажите пожалуйста где купить солод и в каком он виде продается
юрий_ / 29-09-2010, 12:54
АННА - лови!!! СОЛОД!
http://www.domashniyhleb.com.ua/produ ct_7.html
Владимир / 26-09-2010, 21:56
Солод - тёмнокоричневый порошок с резким сладковатым запахом ржаного хлеба. Купить можно на хлебопекарнях бывает и в магазинах.
Без солода черный хлеб получить невозможно.
Можно получить серый, ржаной, но не чёрный.
от народа / 11-09-2010, 15:30
irim:
Проверь стыки на железной дороге. Там их много и все шатаются...
irim / 11-09-2010, 13:25
Народ!!! Вчера ходил по магазинам сравнивал хл. Kenwood нравится, но есть одно опасное НО! Ведро в этой именно модели плохо закреплено -- Люфт 1см с лишним(если измерять по верхней кромке ведра)! И это не конкретный экземпляр,а по всем магазинам (Питер). Может к нам партию такую бракованную завезли. У всех других фирм и даже у Kenwood350 люфта такого нет. Обладатели Kenwood450 --отзовитесь!!! Как у вас с люфтом и сильно ли шатается ведро. Ведь если так сильно шатается -- то и ведро в момент разобьет! Очень жду ответов!
Ольга / 03-09-2010, 08:21
Моей печке сегодня исполнилось 5 месяцев.
А вчера она сгорела уже во второй раз.
Очень хочется выкинуть ее в окно.
Лена Горина / 25-08-2010, 15:39
Мне вчера привезли с интернет магазина в 10 вечера, проверили с курьером и я сразу поставила французкий хлеб (для других рецептов ингридиентов просто на кухне не нашлось), не успев инструкцию почитать. Вообщем для первого раза нам понравилось, с таймером первый раз не разобралась, хотела, чтобы в 8 утра хлеб был готов, а когда уже начала она замешивать поняла, что хлеб будет готов в 5 утра, но нас не расстроило, в середине хлеб был даже горячим еще))) короче получилось нормально, поднялся, но корочка получилась темная, с этим тоже сейчас сижу разбираюсь на хлебопечке.ру, т.к. хотелось светлой... впрочем буду читать и изучать, одно посчитала, печь свой хлеб даже экономней,чем покупать и всуснее свой.
Алексей 513 / 22-08-2010, 12:37
ВАЩЕ!!!!!довольны как слоны!!!!!
ни блинов комом, ни сухариков!!!!
с первого раза все просто идеально!!!!!
пользуюсь месяц и все на основной проге с поджаренной корочкой .
все некогда освоить другие виды хлеба....
с первых дней пекли по 2 буханки на день,многих угощали,теперь 1-2раза в неделю...
Оксана / 04-08-2010, 13:02
Подскажите пожалуйста какой марки лучше всего использовать муку, чтобы хлеб хорошо подходил????
Игорь / 07-06-2010, 22:19
В программе 3 указан предварительный разогрев. Только вот ничего он не греет :( Просто держит 30 минут при комнатной температуре,а потом мешает. Должно ли оно вообще греть, или это хитрый разогрев - тупо выдержка? Или печь настолько умная, что анализирует температуру наруже и принимает решение что греть не надо?
Михаил / 27-07-2010, 11:39
Аналогичная проблема. Специально включал и проверял нагреватель, он холодный... Кто с таким сталкивался отзовитесь. Это брак или действительно есть датчик температуры, а сейчас жарковато?
Noname / 24-07-2010, 10:53
два месяца, полёт нормальный.
рецепты - http://depositfiles.com/files/uk3vwyx24
Олег / 12-07-2010, 08:13
Хлеб из этой хлебопечка значительно лучше магазинного,это факт.Покупали по совету знакомых.Что мне не понравилось- печь сделана по максимальной степени удешевления продукции.Я вообще никогда не покупаю технику этого производителя то есть Кенвуд...лишний раз убедился что качество сборки и материалов у немцев лучше.(Про надежность даже молчу).Сама печь сделана примитивно- ОДИН электронагреватель как у тостера или утюга,блок управления и вентилятор. Я-то думал,там будут всякие микроволны-грили итд.Интересно что ведерко,где замешивается тесто,сделано из алюминия,покрытого тефлоном,ну совсем как китайская сковородка.Зато корпус сделан из нержавейки,включая ручку и накладку.А нельзя ли наоборот- сделать из нержавейки ведерко?Вобщем,понты.Пока печка работает и сама идея ее правильная... подождем пока немцы научатся делать что-то подобное.Кстати я бы поискал печь с несколькими нагревателями,как у гриля-тогда качество выпечки было бы лучше.
Olga / 22-06-2010, 13:58
Я тоже недавно купила хлебопечь Кенвуд. Мне сравнить не с чем, но хлебушек она делает замечательно. Все пропекается отлично, согласна уже с тем, что хлеб из магазина "отдыхает" просто. Еще можно вопрос, т.к. у меня она всего дв недельки, еще полность не разобралась, т. не профи я еще в этом деле, в инструкции написано, что есть 5 дополнительных программ, которые можно самим настраивать, может кто-то подскажет, кто уже настроил программы?? Рецептик я имею ввиду.
Юлия / 26-03-2010, 13:56
http://fileshare.in.ua/3042381 Скачивайте на здоровье:)
Nobody / 10-06-2010, 18:31
спасибо большое
АндрюхаК / 08-06-2010, 10:47
Ну вот! Наконец-то! Стильная, Сенсорный дисплей, конвекция!!! Да это идеальная хлебопечка! Купил на прошлой неделе, Жена довольна! Дети в восторге от кексов! Лично я сам делаю тесто для пиццы!!!!
Алексей / 28-05-2010, 16:52
Купили сначала матери в подарок, она в восторге, хлеб реально ни такой как в магазине, попробовав сделать самим хлеб в Кенвуде, жена прямо в нее влюбилась в итоге 25 мая купили себе тоже такую же. ВОт теперь едим свой хлеб, хорошая печь.
Алла / 11-10-2009, 19:34
Купила. Пришла домой и сразу захотелось попробовать испечь хлеб.Получился ужасный,тесто невымешено с комочками муки,сам хлеб не испекся,нож который перемешивает остался внутри в тесте. Я отнесла ее обратно в магазин вместе с продукцией. Хлебопечь дрянь за ваши деньги.
Натали / 30-04-2010, 11:52
Нельзя судить сразу о продукции в негативе, не научившись ею пользоваться. Если в стиральную машину бросить шерсть хлопок и спортивную обувь - можно остаться тоже с плохим результатом. Я при первой выпечке сразу получила неплохую буханочку, немножко рыхленькую, но это от того, что муки меньше добавила (не было весов). Но хлеб получился по вкусовым параметрам - супер.Съелся за пять секунд. Теперь буду печь на кило(делала на 500г.
Саня / 14-02-2010, 12:37
Поскажите пожалуйста кто нибудь в кенвуд ВМ 450 меситель на валу так и должен свободно сидеть, я бы даже сказал с люфтом, заранее спасибо
Натали / 30-04-2010, 11:18
Да, так и должен, чтобы потом буханка легко снималась
Алена / 20-04-2010, 19:45
Печечька отличная, хлеб просто вкуснейший. Есть, правда, один деффект: после 1,5 месяа эксплуатации в ведерке потерлось покрытие (не понятно почему...), из-за этого хлебушек немного тяжело вытряхивается. Придется покупать новую форму...
Юлия / 13-04-2010, 17:15
Купила в декабре 2009, через неделю сломался тен.
В РЕМОНТЕ ПРОБЫЛА 4 МЕСЯЦА!!!!!!!

Печка хорошая,а обслуживание - отварительное!!!!!!!!
Nobody / 11-04-2010, 14:14
Макс вышли пожалуйста рецепты на русском языке. Заранее благодарен.
Лариса / 02-04-2010, 16:55
КНИГА РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНАЯ ТУТ!!!!!!!!!!!!!
http://hlebopechka.kiev.ua/ product-230407-hlebopechka-kenwood-bm-450.asp x
Ксюша / 29-03-2010, 12:59
По дизайну хлебопечка - красивая! Купили 27 марта вечером, 28 испекли вкусный белый хлеб, через 9 часов поставили еще, для друзей, и через 2,5 часа, она взорвалась, в прямом смысле, перегорел нагреватель внутри печки. Сегодня понесем сдавать в сервис, говорят нужно ждать 21 день, вот я думаю, с чего это мы должны ждать, если все очевидно на глаз. Почитала отзывы, я бы не сказала, что все с ней так хорошо, в плане работы, а хлеб был вкусный!!!
Лариса / 25-03-2010, 15:16
У кого есть рецепты и инструкция на русском языке большая просьба выслать, за ранее спасибо.
лис / 23-03-2010, 11:03
Елене 13.03.2010 Пишите не в магазине, а идите и пишите в общество защиты потребителей. Как только дело пахнет проверкой или судом, менеджеры или дирекция становятся уступчивыми. Насколько я поняла Вам окончательно испортили и без того бракованную печь, правда абсолютно на Вашей стороне, проконсультируйтесь для точности с юристом.Удачи
KLF / 18-03-2010, 00:22
Народ подскажите!!!Купили данную модель,на 5й раз вкл-она гудит,а не крутит?у кого нить такое было?если можно на мыло отпишитесь.Спасибо заранее.
Ира / 17-03-2010, 18:00
Выбирала между Панасоником 255 и Кенвудом 450. Съездила в магазин, чтобы глянуть "в живую". Сразу решилась на Кенвуд: цена нормальная, и дизайн мне подходит.
Пользуюсь уже 4 месяца, практически через день. Отличная печка. Было б 10 баллов - поставила б...
Рецепты на русском скачала с интернета.
Хлеб нравится очень. Ни разу, тьху-тьху, не испортила. Один раз, правда, зацепила случайно сенсорную панель и сбила весь цикл (очень чувствительная панель!), но было только начало замеса, поэтому на качество хлеба это не сильно повлияло). Тесто тоже хорошее получается (делаю по рецептам из Хлебопечка.ру). Семейство заценило обычный белый хлеб+ много изюма или сверху натереть сыр. Очень вкусно! Пробовала делать с разными добавками и поняла - хлеб должен быть хлебом.
Очень легко чистится: помыл формочку, протер крышку и все (конечно, все зависит от аккуратности).
Советовать не берусь, поскольку это мои первые опыты с тестом, тем более с хлебом (кроме блинов ничего печь не умею), но... уже четверо из наших знакомых преобрели именно Кенвуды.
По поводу надежности: поработает дольше - оценим!
Всем удачного выбора!
Макс / 01-12-2009, 11:14
Почитал Ваши отзывы и купил, все работает отлично. Не понятно только почему такая большая разница по цене, смотрел в интернет магазинах в нескольких 8950руб в одном нашел за 6100руб.
Спасибо за отзывы очень помогли при выборе.
Поэтому когда скачал книгу рецептов на русском решил вернутся и выложить- многие просили
Олег / 14-03-2010, 14:59
Макс, поделись, пожалуйста, книгой рецептов.
Михаил / 02-03-2010, 11:11
Здравствуйте, Макс! Если можно, выложите и мне рецепты. За ранее спасибо!
Елена / 12-01-2010, 14:23
Добрый день, подскажите где взять рецепты на русском языке? Получила подарок на Новый год и вот застопорилось все! Заранее спасибо!
Лариса / 01-12-2009, 19:35
Добрый вечер,Макс!Поделись книгой рецептов на русском языке.Печку привезут только завтра .Спасибо.
Cерёга / 13-03-2010, 19:54
Печка просто класс!!!
Но после активного использования за 8 месяцев появился характерный звук при замешивании, при осмотре ведра заметил увеличенный люфт во втулке и сальник стал пропускать (видно снаружи ингредиенты теста).
Теперь задача где купить ведро?
Может кто подскажет заранее благодарочка!!!
Елена / 13-03-2010, 02:04
08.01.2010 приобрели в магазине"комфи" хлебопечь "МУлинекс 5002" . по истечении недели заметили,что втулки ведра трутся в гнездах печки( это то куда вставляется ведро) и по гругу образуется алюминиевая пыльца! Позвонили в сервисный центр - сказали: притрется! Но через месяц втулки уже наполовину стерлись. Отвезли в магазин- они сдали в сервисный центр -через 18 дней ее отремонтировали( написали неисправная деталь)! при ремонте обрезали края ведра с двух сторон! Начали тестировать в магазине - опять трет! Менеджер сказал что так и должно быть! Мы написали отказ с просьбой заменить товар! Теперь опять 14 дней ждать! На срок ремонта не выдали подменный фонд- хотя в договоре о расширенном сервисе такой пункт есть! что дальше делать? Менеджер сказал пишите что хотите вам все равно ни денег ,ни новой хлебопечки не даст! У них в магазине стоит демонстрационная модель (точно такая как наша!!!!) тоже внутри трется!!!
Мечта / 04-02-2010, 19:20
Присоединяюсь к владельцам Кенвуда 450!!!
Подскажите, милые кулинары, кто-нибудь кекс выпекал в ней? (можно рецепт теста и выпечь в духовке...)
Поделитесь, плиз!!!
Алена / 13-03-2010, 00:35
Кекс просто супер!!! Сегодня пекла, а после, не могла наесться!!!Даже не думала, что такая вкуснятина получится!!!
Рецепт такой:
Кекс к чаю
Положите масло в маленькую кастрюльку и нагрейте на небольшом огне, пока масло не растает, время от времени помешивайте. Охладите и вылейте в емкость хлебопечки. Просейте муку, сахарную пудру, соду для выпечки. Затем добавьте смесь в емкость. Измельчите сухофрукты (курагу, чернослив), добавьте изюм (можно сушеные вишни) и положите в емкость.
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г;
слегка взбитые яйца - 2 шт.;
молоко - 170 мл;
обычная белая мука - 280 г;
сахарная пудра — 115 г;
сода для выпечки - 2 ч.л.;
молотая корица - 0,5 ч.л.;
изюм, курага, вишни - по 40 г;
щепотка соли.
Для рецептов бездрожжевого теста (кексы, пироги, шарлотки) используется программа 7. Хлебопечка замешивает компоненты и сразу выпекает, т.е. процесс подъема отсутствует. Общее время приготовления - 2 часа 15 минут.
Вишен не было и я дала сушеные ананасы.
На здоровье!
Айрин / 10-03-2010, 12:45
Привет всем!!Печька супер!!Притензий нет,пока!!Поняла,что многое зависит от дрожжей,хорошо подходят фирмы софт-момент,быстрорастворимые!!Подскажите рецепт теста для пельменей,и на какой программе его делать!??
Танюшка / 09-03-2010, 11:13
Супруг подарил на 8 марта, очень довольна, только рецептов на рус.яз. не хватает. Макс, будьте добры, выложите рецепты))
Капустина Ирина / 07-03-2010, 17:34
Сгорел ТЭН (нагреватель) в печке Kenwood BM450, после четырех месяцев успешной работы. Где купить, отремонтировать, принять в дар (если кому не нужно)? г.МОСКВА
dmitriy / 30-01-2010, 10:39
Не знаю как кому а на рынке с диспенсером нормальных печек две эта и панасоник , у панаса конечно цена крутая хотя фонкции почти теже я купил эту 2 недели назад пока не жалуюсь . Хотел дешевле но , как говорят дешево да гнило . дорого да мило
Катерина / 18-01-2010, 19:52
Купила эту печку 3 дня назад, очень нравится дизайн, достаточно бесшумная и простая в обращении. Хлеб получился с первого раза, правда не было весов и муки получилось больше немного, купила весы и сделала вчера шоколадный хлеб - очень вкусно. Теперь надеюсь освоить закваску и сделать бездрожжевой. Печкой довольна.
ксения / 18-01-2010, 15:25
Я очень довольна хлебопечкой .Купили год назад ,сейчас работает как часы.Были проблемы в начале в первую неделю после покупки ,сбой в компьютере ,не выпекала до конца ,выключалась .Отнесли в сервис ,Заменили компьютер за 3 дня и все ок.Хлебушек супер получается.Дизайн -песня ,красивая и в то же время невидимая .
Elena / 17-01-2010, 13:20
Хлебопечкой пользуемся уже 2 месяца, очень довольна, хлеб с сыром на 1 программе - супер, только вот кексы пару раз пробовала печь - не получается, поделитесь рецептом, и бородинский, если кто пробовал подобрать: состав и режим
Галина / 17-01-2010, 07:58
Нам с мужем,к сожалению,не повезло:преобрели 25.12.09г.,а уже 13.01.20010 начались проблемы.В начале отказала подсветка,затем перестали выставляться программы выпечки,через день дисплей заработал,но в странном режиме-через 35 мин от начала цикла все начиналось заново!Столько продуктов испорчено в попытках понять что не так.Согласны:дизайн,бесшумность и простота в обращении уникальны,но как представлю,что нам предстоит столько возни с ремонтом и обменом(возврата-то,как я понимаю нет!),что хлеб есть больше не хочется.
опптныйПекарь / 14-01-2010, 14:12
Елена там Митя 13-12-2009-го специально для Вас по ссылке выкладывал рецепты на русском :)

Den-у помоему там в печке есть функция поддержания тёплого хлеба поэтому спирали будут периодически накаляться ещё час после завершения выпечки.
Den / 12-01-2010, 06:52
у меня тоже электроника сбоит. Причем не понятно то-ли криворукие китайские программисты постарались (видимо те-же что и для микрософт программят), толи все-таки с электроникой что-то не то. Но как -то не круто оставлять печься хлеб на ночь когда время проходит, все бибикает мол конец, оставшееся время на циферблате 0, но точки мигают, и спираль разогрета до красна, пока питание не сбросишь =) А дизайн у нее крутой оч, мне нравится.. Маме вот подарили)) В сервис тоже нести лень, но если дело в прошивке самому все переписывать совсем не охота.. Хоть и написал бы лучше, уверен)))) Наблюдал 3-4 сбоя за 4 месяца, пользуем не особо часто, в среднем 1-2 раза в неделю.
Лили / 14-11-2009, 16:19
Вчера привезли это чудо - красавица!!! Побежала купила в магазине уже давно присмотренную смесь для хлебопечки, с минимальным кол-вом пшеницы - 58%. Такой вот тест для печки был - все получилось просто замечательно!!! На 9 программе отлично замесилось, поднялось (хотя я пару раз пыталась вмешаться в процесс), испеклось, я еще и семечек тыквенных на свое усмотрение добавила. Результат превзошел ожидания, хлеб суперский - в меру дырявенький и очень мягкий. Сегодня буду испытывать на предмет бездрожжевой выпечки, надеюсь тоже все получится. Вопрос такой - где можно посмотреть рецепты кроме приложенной книжки и официального (укр.) сайта производителя? Заходила на Хлебопечка.ру, но там для этой модели рецептов нету :( А опыта для экспериментов маловато - первая хлебопечка в жизни, обычно руками хлеб пекла :)
Валерий / 03-01-2010, 14:12
Народ! Кто печет бездрожевой хлеб? Как получается? Хотим купить хлебопечку для этой цели. Ознакомившись в магазине с разными изделиями, пришел к выводу, что данная программа есть только у KENWOOD.Это так?
Хлеб / 27-12-2009, 19:54
Маленько места для Elenberga.Отличный простой аппарат!
Лиза / 24-12-2009, 15:48
Тут читаю мнения.... такое впечатление, что пишут не про кенвуд!
Печка у меня уже больше недели и за это время напекла столько хлеба!!!!(на пробу всем друзьям и родичам), что и счет буханкам потеряла :)
Не гудит, не свистит, не прыгает! Хлеб печет отменный и радости моей предела нет!
Единственное, что... я не сразу с рецептами адаптировалась. Не подходят мне те рецепты из "родной" книжки. Делала свои - результатом довольна.
Конечно, у меня нет гарантии, что механизм моей печки из Китая или из еще какой-то трудолюбивой страны, но мой выбор был сделан после совещания со всеми знакомыми. Дай Боже, прослужит мне долго :)
Константин / 22-12-2009, 21:28
Купили ВМ450 неделю назад. Уже напекли достаточно хлеба. Отличная машинка. Все делает и получилось с первого раза. Правда все по типовым рецептам, что в книжке к ней приводятся. Одно огорчает - при замесе, гудит достаточно громко. Примерно как насос стиральной машины, когда она воду сливает. Это у меня одного дефект такой? А может и не дефект это, а её такая работа?
лариса / 18-12-2009, 21:26
Вот уже три недели "выпекаю" хлеб!Первая хлебопечка мучила мучила и потом вообще перестала работать хлеб не разу не получился,хотя у моей дочки точно такая и зять присылает фотографии с красивыми буханками хлеба. Дома уже такой запас всевозможной муки и дрожжей ( все думала плохая мука или дрожжи). Два дня назад обменяли на новую. Вчера испекла буханку белого хлеба чуть чуть опала середина но вкусный и очень хорошо поднялся.Надеюсь все мучения в прошлом!
Леонид / 18-12-2009, 19:21
Хотелось добавить касательно самого процесса производства. Полностью временной механизм - замес (nnnn -секунд, поднимание - nnnn секунд и т.д.). Термостат при запекании. Все задумано на определенную дозировку. Больше, меньше иное качество - другой результат.
Программист ВМ450 надо понимать добавил возможность сделать свои временные интервалы. Я же для себя сделал выводы:
1. Белые(серые) сорта пеку на программе №1 и 750 гр.
2. Комбинация жидкость/мука/соль/сахар/дрожжи - надо точно!!!
310 воды и 450 муки. Причем 50% белой остальная любая.
Много дрожжей и сахара будет сильно подниматься.
Провалится в итоге.
Жидкость- молоко/вода, бульйон, картофельный отвар все работает - важно 310 гр. Больше воды - не испарится влага(сыроват будет).
Ну и последнее: программа №14 запекание!! Печет все!!! Замесили мы тесто. Добавили начинки, сделали пирожки, положили вовнутрь и интервалами по 10 минут спекли домашние пирожки.
Результат отличный!!!
Леонид / 18-12-2009, 18:23
Привет всем! Купил ВМ450 хлеб получился сразу. Не мог только принять для себя меры веса и объема(ложка, стакан) взвесил соотношение через вес. Теперь дозирую муки 450 гр., сахара 18 гр. и т.д.
Через недельку работы сбой посредине замеса EE:E и подмаргивает индикатор. Выключил/включил востановилось снова сбой. Из курса электроники вспомнил, что 90% поломок контакт, остальное следствие плохих контактов. По гарантии занудно везти, времени займет: полдня везти, полдня забирать, гарантия дело такое, скажут что я в ней хлеб пек :-))) а надо только смотреть. Короче разобрал. Все продумано для сборки-разборки. Белый разъем не посажен до конца - причина сбоев. Просмотрел все - Китай, процессор Samsung остальное Китай, такой как в китайских игрушках за 10 грн. и запаяно как попало. Платы не мытые от канифоли, отпечатки китайских пальциков, иеороглиф ручкой на бумажке от ценника. И так обидно стало мне за нашу страну, мы на ВПК платы на Уралах днями возили испытание вибрацией, лаком вскрывали...
Короче печь работает. Теперь будем ждать износа механики. Надо понимать сталь 3 (гвоздевая) вал хлипкий, вальцуется. Быстрый износ и новая покупка... Вал перемерял, отдам сделают из нержавейки, пусть будет на всякий случай. Тефлон на стенках чашки надо понимать не на долго, годик начнет прилипать тесто.
Думаю ее цена 50 президентов не более!!!
Лиза / 18-12-2009, 13:57
Купили такую печку дня 3 назад... Красивая :)
Пользуемся, радуемся и никаких нареканий на тех сторону. Рецепты из "родной" книги рецептов у меня не получаются... хлеб недопеченный получается. Пока нахожусь в поиске хорошего рецепта для любимого хлебушка! Все предложенные в интернете рецепты не могу адаптировать под свою красавицу.
Поделитесь пожалуйста опытом!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШИЙ АДАПТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Vov / 14-12-2009, 11:16
...купил сей девайс ...хлеб получаеться отличный (у кого проседает во время выпечки - поменяйте муку) ...но через месяц невернулся механизм "мешателя" (ремень и шестерня приказали долго жить), уже месяц в ремонте, звоню каждую неделю - "кормят завтраками" (сервис - ниже плинтуса) ...жалею что не взял Панасоник!!!
Митя / 11-12-2009, 15:00
Купил печку вчера. Испёк свой первый хлеб сегодня. На вкус изумительный. Но почемуто крыша хлеба немножко просела, никто конкретно не знает что это может быть.

http://fileshare.in.ua/3036865 (фото)
Vov / 14-12-2009, 10:29
...мука плохая!!! (проверено)
Митя / 13-12-2009, 21:37
инструкция для BM 450 + ВСЕ рецепты на русском

http://fileshare.in.ua/3042381
Митя / 13-12-2009, 18:04
проблема решилась со второго раза. Как кто-то уже писал просто хлюпнул немного меньше воды чем по рецепту, и выставил тёмную корочку. Кстати с муки разных производителей хлеб получается тоже разный по вкусу.
Владимир:
использовать как полочку - слишком дорогое удовольствие, лучше её вернуть пока можно.
Мож.будет у меня время переведу и выложу для всех кому нужно с десяток рецептов с украинского, хотя по-моему там и так всё понятно
Владимир / 12-12-2009, 17:48
Купил печь и пожалел, ни надписей,одни кнопки, ни инструкции на русском, рецепты и те по украински. Сервис супер. Буду использовать, как тумбочку.
Яна / 10-12-2009, 12:12
Покупала с подругой по хлебопечке,я всетаки разорилась решила возму по-дороже,и не прогадала,да рецепты пришлось скачать с инета,даже свои программы создала на ней очень довольна,тем более есть с чем сравнивать,подруга уже поменяла на такую же)))
akivka / 04-12-2009, 14:23
***01-12-2009 / Лариса
Добрый вечер,Макс!Поделись книгой рецептов на русском языке.Печку привезут только завтра .Спасибо.***

Инструкции, книги рецепов вы можете загрузить с официального сайта производителя.

http://www.kenwoodworld.com /uk-ua/3/-1/-2/BM450/
Nobody / 08-12-2009, 02:52
Инструкции, книги рецепов вы можете загрузить с официального сайта производителя kenwood:

http://www.kenwoodworld.com/uk-ua /3/-1/-2/BM450/
Bori / 23-10-2009, 15:31
Очень расстраиваюсь, когда вижу плохие отзывы на эту хлебопечку. На самом деле она лучшая в своей ценовой категории. Хлеб получается всегда отличный. Пеку по разным рецептам, хотя рецептами кенвуда не пользуюсь совсем. Если правильно отмерять продукты и соблюдать рекомендации - хлеб получается идеальным. Единственная замена хлебопечки у меня: поменял BM 250 на 450. Старенькая трудится у мамы( ну не хочет она учиться програмировать).
светлана.В / 05-12-2009, 16:50
подскажите ВМ 450 так же выскакивает ведерко как и в ВМ 250??????хочум купить себе новую ВМ450 но боюсь что столкнусь с такой же проблемой.
lorissa / 04-12-2009, 17:40
Два дня назад купила плебопечку.Очень красивая,совсем бесшумная. Простая в обращении,всё ясно описано просто разобраться даже по картинке. Но я поспешила испечь хлеб,видемо не совсем все точно отмерила , получился сыротавый(выпекала в быстром режиме) и верх не пропекся.Вот поставила еще раз.
Nobody / 30-11-2009, 19:25
an, в разных регионах разная мука, это знаю по личному опыту. В вашем конкретном случае - либо много дрожжей/воды, даже если отмеряли точно, плотность муки может быть другая. Прочитайте описание проблемы и ее решение в инструкции, экспериментируйте в пределах разумного с учетом рекомендаций производителя. Надеюсь, у вас все получится, удачи!
an / 30-11-2009, 16:20
Подскажите купили хлебопечку, хлеб не получается препробовала всякие режимы. То хлеб подниамется хорошо, но как5 только начинается режим выпекания, тесто быстро оседает или вообще не понимается. Продукты вымеряю точно.
Лили / 27-11-2009, 21:41
Журик, жаль не помогу советом - в Чехии живу, тут смеси покупала :)) На офф. сайте (украинск. версия) Kenwood есть книга рецептов именно для этой модели. Пробовали бездрожжевую выпечку - карибскую булочку, получилось хорошо, похоже на кекс, понравилось :) Хлебопечка пока что с поставленными задачами справляется :)
Журик / 19-11-2009, 17:44
Пекарь,забыла предупредить извени , всё сухое по углам,но дрожжи в середину на муку(в не большое углубление).
Лили ,где вы покупаете смесь? В маленьких магазинах ("Авоська","Пятёрочка")её не видно.
А рецептов действительно мало,то же не знаю где взять.Попробовала испечь свой хлеб. По рецепту из инструкции( обычный белый хлебя) добавила 1 чайн.л. мягкого сливочного масла (для маленькой буханки) свежий укроп (по- больше)мелко нарезанный и чеснок.Всё добавила,когда прзвучал сигнал.Всем очень понравилось.
Айрин / 19-11-2009, 15:32
Привет,всем!!Хочу купить это чудо,спасибо Вашим отзывам!! Есть пара вопросов!!!Заказывать буду через интернет магазин - как проверить это чудо, и какие могут быть дефекты!!А то я так заказывала пылесос,вроде включила работал,а когда ушол курьер и начали пыле[censored]ть ,то оказался бракованый-на второй день возили в сервис,уже два раза ремонтировали,а менять отказались!!!
Иван / 18-11-2009, 23:25
Отличная вариант печки!Сравнивая с другими моделями (в такой ценовой категории) одно могу сказать точно скорое время готовки самое быстрое!Хлеб вкусный, удобная засыпка ингредиентов во время замеса, да и просто хорошая дизайнерская вещь!
Пекарь / 14-11-2009, 07:47
Журик,большое спасибо за совет.Попробую, отпишусь.
Журик / 13-11-2009, 17:34
Пекар,если по рецепту и по инструкции всё делаешь,должно всё получиться.Ни забудь -сначало всё жидкое,потом муку и потом по разным углам всё сухое.(я делаю так-без проблем)
Пекарь / 13-11-2009, 00:16
Неделю назад купили печку,пробовали печь хлеб (все делали по рецепту-по инструкции) результат:сырой,тесто не поднимается,плохо мешает да так,что когда достаешь эту непонятную массу то на дне кусками сухая мука.Подскажите может я что то не так делаю.Заранее благодарен.
Оленька / 04-11-2009, 09:28
ОЙ я просто без ума от моей хлебопечке, в восторге, 12 баллов!Она супер, хлебушек такой вкусный, воздушный,хрустящая корочка.Очень проста в эксплуатации, я очень довольна.Спасибо!
Анютка / 29-10-2009, 11:51
Долго искала себе хлебопечку, прочитала много отзывов, восновном хорошие. Купила и убидилась что это правда. Хлебопечка просто супер, не знаю как я раньше жила без неё! она просто прелесть, хлеб безупречный!!!
Жкрик / 28-10-2009, 12:19
Елена,спасибо за подробнйы ответ.Больше заморачиваться не буду .Вы пишите про книгу рецептов,это что за книга и где вы её приобрели.У меня кроме рецептов в инструкции (их несколько штук)ни каких книг с рецептами нет.Если Вы покупали дополнительно,то как она точно называется.
надежда / 19-10-2009, 11:19
Два дня как купили кенвуд 450 .Дизайн просто супер, но хлеб неполучается неподнимается и сырой.Полное разочарование. Всё1 делаю по инструкции но увы.
Елена / 27-10-2009, 20:35
Основное правило: укладывать ингридиенты сначала мокрые потом сухие и чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой.. А может быть еще просроченые дрожжи попались, у меня такое было..
Nobody / 26-10-2009, 13:00
Лена . я по -внимательней прочла ваш ответ.Маленькие значки горят при замесе и подъёме,а рядом провее есть цифры 1,2,3 ,что они обозначают и в каком случае должны они гореть.Они у меня не горят при программах БЕЗ измения(стандартных).
Елена / 27-10-2009, 20:25
цифры 1..2..3.. это и есть нумерация программ (их всего 14)..(вы ведь замечали в книге рецептов над каждым рецептом всегда вверху стоит цифра, это означает программа на которой нужно запекать) эти цифры (1 или 2 или 3.. и т. д...до 14)горят только при выборе самой программы а во время процесса на табло отображается только время в обратном порядке и маленькие значки (замес.. подъем)..
"Они у меня не горят при программах БЕЗ измения(стандартных)" ))) Они у меня тоже не горят, не заморачивайтесь на эту тему.. ))
Журик / 26-10-2009, 13:33
Надежда,у меня первое время после покупки крышка у хлеба проваливалась,всё делала по рецепту из инструкции.Потом попробовала поменьше налить воды на 20-25 мл.,и положить поменьше дрожжей на пол чайн.л.)для средней буханки.Не забудте выбрать цвет корочки.Должно получиться хорошо.
Журик / 26-10-2009, 12:48
Елена спасибо ,что ответили на вопрос.А то я думала ,что печка бракованая.Я по по-повуду цифр.
Журик / 16-10-2009, 17:20
Пожалуйсто отзовитесь на счёт цифр 1 2 3 на диспл. при подъёме теста -должны гореть или нет и в каких программах?.Вся голова не бекрень от этого вопроса.ХБ-Kenwood BM 450
Елена / 24-10-2009, 23:10
Да, при подъеме, замесе и выпикнии теста должны гореть маленькие значки слева на дисплее. А нумерация программ горит только при выборе,на дисплее во время процесса остаток времени показывается.
Журик / 14-10-2009, 12:05
Купила 2 недели назад.Печь отличная.Хлеб замечательный.Только у меня вопрос-цифры 1 2 3 при подъёме теста должны гореть при любо программе??У меня не горят при первых двух программах.В магазине ,где купила сказали очень не уверенно ,что будут работать цифры при выборе программы своег рецепта.Но мне кажется это не правильно.
Марина / 13-10-2009, 11:06
Я купила 2 нидели назад, долго выбирала, читала отзывы, конечно разного начиталась. И хорошего и плохого. Но она очень мне понравилась по внешним данным, я прсто уже представляла её на своеё кухни. Хочу сказать что хлеб получается просто отменный! Пекла по разным рецептам, разную использовала муку, Очень довольна. Корочка хрустящая, высокий, лёгкий, воздушный хлеб. Рекомендую!
Ирина / 17-09-2009, 15:20
Месяц назад купила себе хлебопечку, все конечно очень хорошо, но до сих пор не могу найти нормальных рецептов для модели ВМ 450, подскажите пожайлуста рецепт стандартного бородинского хлеба. СПАСИБО
Ирина / 07-10-2009, 13:40
Я беру любые рецепты из интернета и адаптирую их для своей печки. Рецептами для кенвуда 450 совсем не пользуюсь.
Попробуйте вот такой Бородинский
Рецепт (для буханки 750гр).Вода 350 мл.Мука пшеничная - 340гр.Мука ржаная - 130 гр.Смесь Бородино - 90 гр.Молотый кориандр - 1 ст л.
Сахар - 2 ст л.Соль - 2 ч л.Дрожжи свежие- 14 гр.Растительное масло - 1,5 ст л.Клейковина - 1 ч.л.
Выпечка на программе "Основной"
Корочка темная
Лидия / 06-11-2009, 16:50
Где Вы покупаете клейковину и солод. Заранее благодарю
Ирина / 07-10-2009, 13:35
Печкой очень довольна!
Пеку каждый день.
Темных, светлый, сладкий хлеб и куличи, и тесто! Нареканий никаких!!! А джем какой получается, просто объедение!
Дана / 07-10-2009, 09:17
Ирина, зайдите на сайт http://www.hlebopechka.ru/
Бородинский хлеб. Узнаете много нового и интересного для себя.
Елена / 01-10-2009, 14:07
Ирина, держите проверенный рецепт бородинского хлеба. Учтите, солод обязателен, без него даже не начинайте процесс!
Хлеб "Заварной"
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г.
Ржаная мука 325 г
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
режим Основной 1( 3,30 часа)

Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый.
Кипяток не вычитать, залить солод кипятком (80 г.) и плюс, указанные в рецепте 330 мл. воды.
Nobody / 26-09-2009, 00:37
надежда любые запчасти купить можно обратитесь в сервис укажите мдель и вам сразу скажут сколько стоит и как забрать иначе пожалдуй не как... а сервис в гарантийном талоне это же просто))))
Виктория / 24-09-2009, 12:20
хлебопечка просто супер, супер, супер! хлеб получается обалденный! дети и муж в восторге! а мне не составляет никакого труда радовать их каждый день!
Надежда / 22-09-2009, 19:25
Хлебопечка супер! Но у меня проблема. Не знала, что крышка съемная, при мытье она упала и, конечно,, разбилась. Подскажите, можно ли заказать отдельно крышку для хлебопечке и где.
Игорь / 17-09-2009, 17:19
Печка суппер , хлеб тоже. Жена и дети довольны, а мне приятно.
Сергей / 17-09-2009, 14:24
Хлебопечка супер - и дизайн, и хлебушек отличный получается!
Купили месяц назад - нарадоваться не могли.
Сегодня на ночь поставили, утром встаем - а там сырое тесто! Попробовали запустить еще раз на выпекание - нагреватель не работает, хотя состояние показывает "выпечка".
Отвезли сегодня по гарантии в сервисный - подождем чем закончиться, потом отпишусь.
Игорь / 16-09-2009, 18:11
Долго думал какую печку купить, лазил, выбирал. Сначала думал мулинекс, но начитался отзывов - практически почти все негативные. Потом решил панасоник, всё хорошо кроме цены - дороговато для меня. В итоге набрёл на Вас всех, почитал, качество вроде все хвалите да и цена приемлемая, и решил окончательно - дарю жене кенвуд 450(спасибо за отзывы). Два часа назад купил в интернет магазине, жду с детьми пока жена прийдёт с работы, чтоб подарить(надеюсь будет довольна). А про хлеб и нашу реакцию на печку напишу позже, когда проверим. Все спасибо за советы.
Оля / 25-08-2009, 12:25
Вчера купили и испекли самый простой хлеб - получилось идеальная буханочка и безумно вкусная. И хлебопечь очень удобная в обращении, все понятно и легко. Подсветка действительно помогает контролировать процесс. Насобирала вкусных рецептов из разных источников - буду теперь программировать-экспериментировать
Покупатель / 25-08-2009, 09:23
Пользуюсь уже год, очень давольна. замечательный хлеб, большая буханка, хрустящая корочка, запрограмировала свои любимые рецепты. Магазинный хлеб больше не покупаем, я и маме подарила. она ввосторге. Есть такой плюс у домашнего хлеба, не знаю обращали ли вы внимание, но он дольше остаётся свежим. Магаинный день два и есть не возможно, засыхает появляется запах. Домашний, я специально проводила опыты, до нидели.
Una / 24-08-2009, 17:58
Хлебопечка всего несколько дней, выбирала по интернету и по отзывам в том числе. Дизайн очень выгодно отличает ее от других хлебопечек-большей частью пластмассовых. Замешивает довольно тихо, а ночью достаточно прикрыть дверь. Изображения программ и пр. на табло понятно даже детям, т.к. все в картинках)) Очень понравилась хрустящая румяная корочка, у знакомых пробовали хлеб из Мулинекса при тех же условиях - не такая хрустящая. Пекли на средний вес 750гр, так получается такая огромная буханка, что не знаю как туда килограммовая влезет. Хлеб достается очень легко, долго хранится, по сравнению с покупным. Автоматический диспенсер срабатывает громко и еще сигнал подается, но для меня это только плюс, т.к. некоторые добавки нужно досыпать вручную и тут уж не пропустишь время.Вобщем отличная хлебопечка.
Елена / 17-08-2009, 11:27
Рицепты для нее здесь:

http://www.kenwoodworld.com/uk-UA/- -Kenwood/BM450-Recipes/
Елена / 17-08-2009, 11:23
Я пекла на средней корочке, для меня это маловато, в следующий раз выставлю уровень позажаристей (их всего 3).. Кстати, на программе 14 можно тоже время выпикания добавлять. Вентиляция работает тихо. А вот замес шумный, днем -не слышно, а ночью может мешать. Так что, закрывайте все двери.. Хлеб выбрасывается легко, а если мешалка не будет доставаться-подержите в воде 2 мин.:)
Про йогурт нигде ничего не написано..
Не знаю я минусов у этой хлебопечки, эта была любовь с первого взгляда!:) Еще раз спасибо Всем.:)
Елена / 17-08-2009, 11:16
Почитала Ваши отзывы и поняла, что нацелилась правильно!Дизайн у Кенвуд 450 потрясный! Невероятно удобное программирование! Хлеб получился с первого раза! Я очень довольна! Спасибо всем! :))
nataly_osa / 10-08-2009, 08:39
Начитавшись отзывов о разных хлебопечках, я нацелилась на Kenwood BM-450, вот только подскажите мне два момента:
1. Возможно ли эту хлебопечку запрограммировать на приготовление йогурта? Если да, то напишите конкретную программу, у кого был практический опыт и дайте свой отзыв о качестве йогурта.
2. Где в России можно купить круглое ведерко для Kenwood BM-450? Буду благодарна за ссылочку или совет...
Olik / 05-08-2009, 10:19
Ребята, а как у этой модели с корочкой? у меня есть хлебопечка мулинекс. у неё корка всегда бледная. даже если выбрать "максимальная зажарка корки". не люблю я хлеб с бледной коркой и всё...:(
хочу теперь новую хлебопечку, а эту кому-нибудь сплавить. но очень боюсь купить с таким же недостатком как у предыдущеё.
Саша / 28-07-2009, 19:52
Самая крутая модель линейки кенвуд, создана под любого пользователя, она отвечает всем моим требованиям.
Nobody / 13-07-2009, 17:01
Пользуюсь недавно (подарили на ДР) - вещь отличная! Печь хлеб очень просто - даже трехлетняя дочь справляется с блеском! :) Очень довольна и качеством и дизайном!!! Всем советую!
polis / 08-07-2009, 12:17
Вчера купили хлебопечку,все работает прекрасно,поставили на быстрый режим -хлебушек через час был готов.Kenwood 450 super!!!
люда / 30-06-2009, 02:19
кто знает.что случилось с поставками етой хлебопечи,ее нигде нет,когда будут поставки??????????
Vera / 28-06-2009, 03:51
функция джем -есть. на официальном сайте Kenwood -
http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/3/-1/-/
есть инструкция к печке и красивая красочная книга рецептов.
в хл.печ. есть все функции и готовить с ней - одно удовольствие
Алена / 26-06-2009, 20:25
Скажите а функция джем в этой печке присутствует?
OLGA / 07-06-2009, 20:14
Хлебопечь супер!большая книга рецептов,автоматический контейнер для дополнительных продуктов,подсветка,дизайн,а хлебушек и пасхи-вкуснее не бывает!получилось все с первого раза!советую всем!
Naye / 08-06-2009, 13:57
Я еще не купил... только заказал... но печка просто супер.. судя по вашим отзывам и по инету альтернатив мало... как попробую отпишусь
Леся / 17-05-2009, 19:17
Ну и какой же это минус...??? А как вы хотели, чтоб совсем бесшумно работала? Хлебопечка отличная, и минусов в ней нет!!!
Elle / 16-05-2009, 20:12
Купили перед пасхой. Очень понравился дизайн и возможности (особенно возможность добавлять свои программы, в других печках я такой функции не видела). Всё , что касается белого хлеба - супер. Да если кому не нравится уровень выпекания, можно добавлять на 14 программе +10мин, до 90мин. Особенно важно при работе с ржаным хлебом. Были проблемы только с ржаным хлебом, нет солода в продаже(но и это преодолимо), а так печёт всё супер. Очень рекомендую...
Да, в минусах - днём шума не слышно, но поставила на выпечку к 7 утра, спать в хрущёвке не смогла, пришлось закрывать двери в кухню, конопатила и это в 4 утра. Только после таких манипуляций уснула.
Люда / 16-05-2009, 01:08
Хлебопечка просто супер! Хлебушек удался с первого раза.
Igor / 07-05-2009, 14:38
Прямоугольная с антипригаром, корпус из нержавейки, черная стекляная крыша со смотровым окошком, внутренняя подсветка, стекляная сенсорная панель управления, авто-диспенсер для сбрасывания дополнительных ингредиентов и куча программ и возможностей
Алёнушка / 06-05-2009, 19:27
А какой формы ведёрко в этой печке и есть ли на нем покрытие антипригарное?
Igor / 06-05-2009, 17:53
Это обычная мощьность для хлебопечки, вентилятор не шумит, перед покупкой сходил в магазин и просмотрел все в наличии - выбор стал более осознанным и без сомнений
александр / 28-04-2009, 18:20
скажите ,в хп мощность 780!ето очень много по сравнению с другими марками,она действительно использует меного света???и вентилятор(конвекция)шумит или не слышно??????спасибо....
Vera / 24-04-2009, 01:31
на основном сайте Kenwood http://www.kenwoodworld.com/uk-ua/3/-1/-/ появилась дополнительная круглая форма для выпечки 51000.ищите в продаже.
лена / 21-04-2009, 23:55
лена скажите ,честно,как у вас могла быть ета хлебопечь,если она недавно в магазинах появилась,если вы большая предпочитательница фирмы мулинекс,то зачем в отзывах неправду говорить,только потому что вам фирма кенвуд неугодила?????????????
Игорь / 21-04-2009, 16:49
Эта вещь только появилась в торговле!
Лена / 21-04-2009, 15:48
Была у меня такая хлебопечь - отстой полный! Хлеб пропекается плохо, то внутри сырой, то не поднимается. Поменяла на Мулинекс - проблемы пропали! Очень рекомендую Moulinex 2000
лена / 20-04-2009, 11:56
скажите можность очень большая.она действительно берет много света,или нет,сколько примерно??????подскажите стоит куплять или может лучше мулинекс 1001 купить????...спасибо!как хп в работе...работает очень шумно..!!!!
Vera / 15-04-2009, 19:09
смотровое окно есть+в любой момент можно включить подсветку. все 15 пр-м испробовала. хлеб очень вкусный+тесто на пельмени и пиццу +тесто на пироги. есть пр-м для домашнего теста. очень вкусный джем. кексы супер.встроенный диспенсер.http://www.kenwoodservice.co.uk/ins tructions/multi/BM450-recipes-UR.pdf - здесь можно скачать книгу рецептов - правда на украинском.Всем добра.
сергей / 14-04-2009, 03:12
я не пойму,есть ли в етой хп,смотровое окно,или нет,,,,,,на разных сайтах пишут по разному!!!!!!!и света много берет????
антон / 12-04-2009, 02:32
спасибо большое "gannusia" за совет!!!помгли с выбором!!!!:)
gannusia / 11-04-2009, 19:13
Для Антона. Не покупайте Мулинекс 2000. Я "счастливая" обладательница этого "чуда". Мулинексы вообще имеют проблемы с термодатчиками, а эта модель - просто чемпион в этом отношении. Вам придется допекать хлеб. Кроме того, в Мулинексе 2000 одна мешалочка и та не позволяет нормально вымесить тесто, а потом эта мешалочка останется буханочке.
Vera / 22-03-2009, 02:20
1- ведро и красивая книжка рецептов не стоит лишних 1000гр.- Она больше не стоит) соврали, сказали больше нет и вернули деньги. это не очень приятно, но все, что не делается-делается к лучшему. знакомый жене взял Кенвуд 256- хвалил - посмотрела инструкцию - мне не очень, но решила посмотреть и К..450 (последняя модель - сделана по аналогу панаса 455 с дозатором. и с 5 программами любимыми, как в делонже - (там 76 программ можно самим прграмировать). Очень стильный дизайн- есть подсветка ( в любое времясам нажал – загорелся свет в печке)по размеру аккуратная, как и Тефаль –выше на 2-3 см. 15 программ.проста в управлении. рецептов на русском не было ( а у меня уже на компе есть- скачала все). Стоит 1300- 1400 в Киеве. Только привезли- сразу поставила печь-все получилось очень классно - (есть фотки)2й раз делал сын-замечательно. Уже испробовали несколько рецептов – все супер ( не смотря на то, что потом я сама неправильно отмеряла муку ( весы были на какой фиг.. а не на гр.Через 25 мин.- сообразила – досыпала муку - думала уже капец - не поверите – идеально. извините, что так много пишу - но кто выбирает долго - незная технику - не понимает, что берет, а инф-ции мало (сама знаю) желаю всем удачной покупки и лучше лишний раз все узнать – такие вещи берем не на 1 день и хочется чтобы они нас радовали. Всем добра и удачной покупки.
антон / 09-04-2009, 18:29
а где фотки???пришли на имейл,что подскажите мулинекс2000 или кенвуд450????
Игорь / 31-03-2009, 22:58
У кого есть рецепты и инструкция на русском языке большая просьба выслать
Ola / 25-03-2009, 17:31
Спасибо за инфу :) ищу ХП, думаю про Кенвуд. К самой марке претензий нету вообще, поэтому и ХП хочу такую :)
Vera / 22-03-2009, 02:11
Когда попробовала у знакомых круасаны (с мюлин.5004) -загорелась приобрести и для себя ХП. Долго просматривала все сайты-читала отзывы, потом скачивала инструкции (ко всем печкам просмотрела все инструкции – у меня ко всем печкам есть инструкции). сначала хотела брать М 5004 (понравились багет), но нужно дополнительное время – после теста – делать багет (хотя печь – прикольна) но за время подбора с кризисом выросли и в цене и г… брать не хотела. о панасе 455 отзывы классные ( нет окошка смотрового, хотя это на выпечку не влияет, а в инст-ции показалась сложной (на мой взгляд)) затем понравилась Делонжи 125- там программирование-очень удобно, но для меня по размеру не подходила. на российских сайтах увидела Борк - очень понравилось – 2 ведерка. И тут в Киеве появилась с 2я ведр… Тефаль 4002.заказала(1305гр.) – привезли. Классная на вид- маленькая (мне подходит по размеру) смотриться очень прикольно, в тоже время очень проста, нет подсветки на дисплее - через лупу смотрели, какую поставить пр._му, но это тоже меня не смутило, но когда все забросили и стали ждать хлебушка (все в первый раз бегали с лупой наблюдали как происходит процесс) все замечательно вымешалось, поднялось, а не спеклось. Оказалось неработает внутренний нагревающий тент. Мне не поменяли (резко подняли наши украинские тограши, которые не могут сложить в кризисное время цену - рассчитывая на приближающийся 8 марта и паску и уже она стоит 2000 и 2200гр. Хотя ее цена 70евро ( 1- ведро и красивая книжка рецепто
Наталья / 25-02-2009, 14:29
Очень хорошая печка!!! Без проблем любое тесто, возможность программирования, современный дизайн, диспенсер, очень хорошая лопатка - тесто замешивается идеально! Всегда хрустящая корочка обеспечена! Недостатков не обнаружила, пользуюсь часто уже на протяжении 2-х месяцев. Один недостаток - нет книги рецептов на русском языке, но прекрасно обхожусь без нее, ведь есть прекрасный сайт для домашних хлебопеков: www.hlebopechka.ru Всем рекомендую ВМ 450!
Подбор по параметрам
 
E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Мы не занимаемся продажей, наша задача - помочь пользователям подобрать нужную модель и найти лучшую цену в интернет-магазине. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию - подбор моделей по параметрам, сравнение характеристик товаров, подробные описания, поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров и много другое.
Сравнение
Закладки
История