Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить цены и различные параметры женских швейцарских часов нашего обзора. Больше женских швейцарских часов для самостоятельного выбора ждут вас в соответствующем разделе общего каталога.

 
Цена (для Swiss Made), римские цифры.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Кварцевые часы бренда Adriatica являются одной из самых доступных женских моделей с маркировкой Swiss Made. Фактически ее присутствие означает, что тут используется швейцарский механизм, а его окончательная проверка была проведена именно в Швейцарии.

В Adriatica 3632.1G87Q используется трехстрелочный калибр Ronda 763. От одной батарейки он способен проработать до 40 месяцев, обеспечивая достойную звания качественного швейцарского «кварца» точность хода. Так, за 30 дней часы могут «убежать вперед» не более, чем на 20 секунд, или отстать до 10 сек.

Минималистичный дизайн модели подчеркивает аккуратный круглый корпус средних размеров: 37 мм в диаметре и 10 мм в толщину. Он сделан из нержавеющей стали, покрытой золотистым напылением. Кожаный ремешок выполнен под стать подложки циферблата — в лаконичной серой расцветке. А закрывает «дисплей» обычное минеральное стекло.

На циферблате красуются две золотистые римские цифры («шестерка» и «двенадцать») и 10 меток-точек. Со считыванием времени трудностей возникнуть не должно: ведь троица стрелок хорошо заметна на фоне подложки.

Часы соответствуют базовому классу водозащиты — WR30M. Они не боятся попадания брызг воды, так что снимать их не придется во время легких осадков или неспешного мытья рук.

Adriatica 3632.1G87Q — швейцарские часы с приятным ценником, которые подойдут ценительницам сдержанного, лаконичного дизайна.

 
Сапфировое стекло, оригинальный перламутровый циферблат, отображение даты.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Одной из главных особенностей часов марки LDuchen является оригинальное оформление циферблата. На нем изображены фигурки небесных светил (слева месяц, а справа — солнце), которые считаются отличительной чертой фирменной линейки Day & Night. Условное разделение на день и ночь подчеркивает и расцветка подложки: просто синяя с левой стороны и синяя с перламутром — с правой.

Стрелки и метки LDuchen D 781.10.37 выполнены в серебристом цвете. Они хорошо видны на циферблате и отлично перекликаются с полностью металлическим исполнением модели (и корпус, и браслет тут из нержавеющей стали). Кстати, при желании можно присмотреться и к родственной версии с кожаным ремешком — LDuchen D 781.21.31.

«Сердце» часов — кварцевый механизм Ronda. Это надежная, не требующая ручного завода и проверенная тысячами пользователей продукция с престижной маркировкой Swiss Made. К характерным особенностям используемого механизма относится отображение не только точного времени, но и даты. Круглое окошко с числом месяца расположено в районе «шестерки».

Эффективно защитить от царапин циферблат часов призвано сапфировое стекло. А высокую герметичность корпуса подтверждает достойный класс водонепроницаемости — до 5 АТМ. Прятать модель от дождя или брызг во время мытья рук точно не придется.

К недочетам модели можно отнести то, что к быстрому считыванию времени нужно приловчиться. Вероятно, на первых порах декоративное оформление часов будет отвлекать от основной задачи. В остальном LDuchen D 781.10.37 — весьма оригинальный наручный аксессуар, подходящий практически любой представительнице прекрасного пола.

+2 видео
+5 фото
Wenger 01.1721.114
 
Декорированный камнями и волнистым узором гильоше циферблат, браслет с миланским плетением, люминесцентные стрелки, хорошая водозащита (WR100M).
 
 
Отсутствие дополнительных меток затрудняет считывание времени.
 

Представитель линейки Urban Donnissima компании Wenger — женские часы с утонченным элегантным дизайном. Подтверждением этому выступает относительно небольшой вес (52 грамма), золотистая расцветка стального корпуса и выполненный в том же цвете металлический браслет с миланским плетением. Последний придется по душе большинству модниц.

Сочетаются Wenger 01.1721.114 с разными стилями и видами одежды, ведь часы не слишком массивны (35 мм в диаметр и менее 8 мм в толщину) и гармонично смотрятся на женском запястье.

В модели используется швейцарский кварцевый механизм с отметкой Swiss Made. Циферблат покрывает минеральное стекло, но не обычное, а со специальным сапфировым напылением, повышающим защиту от царапин. Не нужно обладательнице часы как-то оберегать их и от воды, поскольку здесь заявлена водозащита WR100M. В них допустимо не только принимать душ, но и плавать без глубоких погружений.

Главной изюминкой часов можно считать привлекательный циферблат, который, кстати, не лишен практичности. Так, на стрелках имеется люминесцентное покрытие, светящееся в темноте. Белая подложка выделяется волнистым узором гильоше (guilloche), а в качестве основной разметки (12, 3, 6 и 9 часов) предложена четверка декоративных камней (страз). Правда, дополнительных меток здесь все же не хватает, поэтому процедура считывания времени может оказаться не самой интуитивной и быстрой.

Если подобное не критично, то Wenger 01.1721.114 — замечательный аксессуар с приятным соотношением цены, качества и элегантного дизайна.

 
Сапфировое стекло, люминесцентные стрелки, хорошая водозащита (WR100M), отображение даты.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель, пополнившая линейку компания Swiss Military в 2020 году, позиционируется в качестве элегантных спортивных часов для женщин. Они в меру крупные (диаметр 36 мм), что позволит быстро считывать показания, не отвлекаясь от пробежки или другого вида тренировок. Плюс заявлена хорошая (по меркам женских часов) водонепроницаемость — до 10 атм. В них можно принимать душ и плавать без глубоких ныряний.

Еще Swiss Military Hanowa 06-7339.12.001 достаточно прочны и надежны. Циферблат защищает сапфировое стекло, а корпус и ремешок сделаны из нержавеющей стали в серебристой расцветке.

Кстати, на центральные звенья браслета и заводную головку нанесено PVD-покрытие в цвете розового золота. Поэтому в целом часы смотрятся аккуратно, стильно и более женственно, чем аналогичные по размеру Hanowa 06-7296.12.005.

Внутри модели располагается Swiss Made калибр Ronda 585. Это кварцевый механизм с тремя стрелками и счетчиком даты. Соответствующее окошко с числом месяца в часах имеет привычную прямоугольную форму и находится рядом с «шестеркой».

«Кварц» работает от батарейки, запаса энергии которой должно хватить больше, чем на 3 года (около 38 месяцев). Не вызовет нареканий и точность хода. Погрешность за месяц работы не превысит -10/+20 секунд.

На белой подложке часов красуются 11 меток-рисок, а роль «двенадцатки» отведена лого производителя. Стрелки тут золотистые и дополнены люминесцентным покрытием, так что даже при недостатке освещения показатели времени легко считываются.

Swiss Military Hanowa 06-7339.12.001 — практичные и надежные швейцарские часы для девушек, ведущих активный образ жизни.

+2 видео
+4 фото
Candino C4522/1
 
Сапфировое стекло, оригинальный перламутровый циферблат с римской цифрой, декорированный камнями безель, люминесцентные стрелки, хорошая водозащита (WR100M), хронограф, отображение даты.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Женские часы производителя Candino примечательны наличием трех мини-циферблатов. На нижний вынесена отдельная секундная стрелка. А два других мини-циферблата выполняют роль хронографа, который может пригодиться как в спорте, так и в профессиональной деятельности. Тот, что слева, по команде пользователя отсчитывает минуты, а правый — часы, тогда как большая секундная стрелка (на основной оси) готова вести секундный хронометраж.

Еще большей информативности Candino C4522/1 придает наличие окошка даты. Тут оно расположено рядом с четырьмя часами.

Стальной корпус часов получил серебристую расцветку, а роль браслета отведена белому кожаному ремешку. Главным дизайнерским элементом выступает отделка камнями: цирконы установлены по всему периметру безеля. Также обращает на себя внимание белый перламутр на подложке циферблата и присутствие римской цифры XII. Она выглядит интересным акцентом на фоне одиннадцати продолговатых часовых меток.

Серебристые основные стрелки не сильно контрастируют с подложкой. Но на них нанесено люминесцентное напыление, повышающее читабельность циферблата при нехватке света.

За точный ход часов отвечает швейцарский механизм ETA 251.471 — сделанный в Швейцарии «кварц» с высоким уровнем надежности и большим запасом автономной работы. Неплохо подготовлена модель и к неблагоприятным условиям использования, ведь циферблат оберегает сапфировое стекло, а класс водозащиты WR100M позволит ей «выйти сухой из воды» даже после плавания, не говоря уже о дожде или приеме душа.

Candino C4522/1 — интересные швейцарские часы, сочетающие стильную внешность с дополнительными функциями.